Как надежно застраховать свою недвижимость

|
Версия для печатиВерсия для печати

Каждый из нас стремится сделать свое жилье уютным и красивым, вкладывая в него много сил, времени и финансов. При этом хочется, чтобы все эти усилия не пропали даром, и уютное гнездышко было надежно сохранено. Лучшим вариантом финансовой защиты на современном этапе является оформление страховки. Большинство компаний, работающих на страховом рынке Украины, предлагает программы, с помощью которых можно организовать гарантированную охрану своего жилья.

Преимущества страхования

Страхование жилья обеспечивает психологическое спокойствие хозяев в различных непредвиденных ситуациях. К основным преимуществам этого вида защиты относят следующие:

  • гарантируется надежная комплексная охрана от самых распространенных рисков, сохранение ответственности перед третьими лицами;

  • существенно экономится время, так как страховой договор сегодня можно заключить без предварительного осмотра жилья и описи имущества, находящегося в нем;

  • есть возможность застраховаться онлайн, не выходя из дома;

  • можно самостоятельно выбирать риски и размер страховой суммы.

Многие компании предлагают варианты договора, выплаты по которому разрешается делать не одномоментно.

Особенности страхования

Застраховать можно любую недвижимость: квартиру, дачу, дом. Как правило, в полисе указывается имущество, которое подлежит финансовой защите. Это могут быть:

  • внутренняя отделка (покрытие стен, потолка, сантехника, внутренние двери и т. д.);

  • несущие конструкции. К ним относят стены, перекрытия, инженерные коммуникации и т. д.;

  • мебель, бытовая техника, ковры, шторы и т. д.;

  • хозпостройки (гараж, сарай, забор и т. д.);

  • ответственность перед третьими лицами. Этот вид страхования убережет от больших финансовых потерь в случае затопления соседской квартиры или другого нанесенного ущерба третьим лицам.

Во всех страховых компаниях есть перечни предметов, за которые выплачивать компенсацию не планируется. При оформлении договора рекомендуют уточнить этот список.

Страховые риски и цена страховки

Риски, включенные в договор, могут быть различными. Чаще всего к ним относят:

  • пожар;

  • затопление;

  • транспортные риски (повреждение недвижимости в результате наезда или падения транспортных средств);

  • грабеж, поджог, вандализм;

  • стихийные бедствия.

Цена полиса зависит от того, на какую сумму застраховано имущество, предусмотрена ли франшиза, где расположен дом или квартира, какова форма выплаты компенсации и т. д.

Как получить компенсацию

Чтобы без проблем получить компенсацию от компании при наступлении страхового случая, нужно придерживаться определенного алгоритма. Прежде всего нужно как можно быстрее сообщить о происшествии. При этом постараться ничего не менять на месте происшествия. Далее необходимо поставить в известность ЖЭК, полицию и другие компетентные органы. По прибытии страхового агента предоставить ему возможность осмотреть место происшествия.

Для получения выплаты нужно предоставить документы, подтверждающие личность страхователя, технический паспорт на недвижимость, перечень повреждений, право на владение жильем, вывод эксперта и любые другие документы, которые может потребовать страховая.

Выбор страховой компании

Страхуя свое жилье, важно не ошибиться с выбором компании. Одной из надежных организаций является СК VUSO, которая уже почти 20 лет работает на страховом рынке Украины. Она стабильно развивается – ее активы в 4 раза превышают резервы. Более 30 филиалов по стране, большое количество квалифицированных сотрудников делают эту фирму лидером рынка. Оформляя страхование недвижимости, специалисты VUSO стараются предусмотреть максимум возможных рисков. И это им удается — по статистике, более 90% клиентов довольны обслуживанием. Связано это с тем, что компания осуществляет выплаты в максимально короткие сроки.

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]