Китайская компания успешно протестировала беспилотный грузовик

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ведущий китайский производитель грузовиков FAW Jiefang успешно провел навигационные испытания модели беспилотного грузовика в техническом центре в городе Чанчунь провинции Цзилинь. Грузовик смог распознать препятствия, замедлиться, обогнуть помеху и ускориться.

Об этом сообщает «Синьхуа».

По словам представителей компании, грузовик правильно реагирует на светофоры, адаптивный круиз-контроль, дистанционные команды и успешно обгоняет другие машины. Теперь FAW планирует коммерциализировать беспилотные грузовики уже в 2018 году.

По словам генерального менеджера компании Ху Ханьцзе, участие большого числа фирм в этом секторе ускорит внедрение технологий в транспортные средства большой грузоподъемности. Ведущие китайские технические фирмы, в том числе Baidu и Tencent, инвестировали в организации, разрабатывающие беспилотные легковые автомобили. Однако инсайдеры в отрасли заявляют, что технология может оказаться более полезной для грузовиков, поскольку их водители сильнее устают. Новые системы могут сократить эксплуатационные расходы за счет замены водителей.


В тему:
 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]