Комиссия Роспотребнадзора не предоставила заключений о проведенной проверке Roshen

|
Версия для печатиВерсия для печати

Комиссия Роспотребнадзора, проверявшая украинские кондитерские предприятия на предмет качества их продукции, продаваемой в Россию, не оставила заключений о проведенной проверке и покинула страну.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, сообщает Интерфакс-Украина.

"По той информации, которую я имею, они должны 25-го числа закончить проверки и подписать акт о результатах работы… Они итоги не подбивают, совместного акта не рассматривают и собираются улетать", - сообщил он.

Первый замминистра уточнил, что Минагропрод направил Роспотребнадзору письмо с просьбой сделать выводы по результатам проверок. "Только что письмо отправили, что была договоренность, но ее не выполнили", - уточнил чиновник.

Напомним, в Кабмине были возмущены присутствием в составе инспекции Роспотребнадзора по проверке фабрик Roshen представителей российских кондитерских компаний. "Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты – представители шоколадных компаний России. Это что - это инспектирование или производственный шпионаж?" – возмутился министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции в июле этого года. В середине августа было принято решение чиновниками обеих стран об инспекции четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство могло допустить украинскую продукцию на рынок, но с контролем каждой партии.

В сентябре Роспотребнадзор предложил Украине провести документальную проверку и инспекцию продукции Roshen.

Внеплановые проверки продукции корпорации Roshen были проведены также соответствующими органами Беларуси, Армении, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы. Нарушений со стороны украиских производителей обнаружено не было.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum[email protected]