Коммунист Калетник внезапно появился в зале ВР, за законы 16 января ему даже не стыдно

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат (КПУ), бывший первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник был вынужден временно покинуть Украину из-за того, что был ограблен его дом и его семье могла угрожать опасность.

Об этом он заявил в четверг, 17 апреля, в парламенте, сообщает НБН.

«Вы хорошо знаете, что мой дом был ограблен, моей семье грозила довольно большая опасность, моим четырем детям, и поэтому мне пришлось покинуть Украину. Я был в Европе, и встречался в это время со своими коллегами и в Армении, и в России, и в Беларуси», – заявил Калетник.

Также он сообщил, что хоть сегодня обострение в политике и стране набирает еще больших оборотов, «в это сложное время, я считаю, я должен быть здесь».

На вопрос о том, считает ли он правильным, чтобы он лично понес ответственность за те голосования, которые 16 января проводились в парламенте в нарушение регламента, депутат отметил: «Главное, что все решения принимались в соответствии с регламентом, с четким соблюдением всех норм регламента, не была нарушено ни одно требование парламента, согласно которому я действовал, поэтому о какой ответственности может идти речь?»

Напомним, 17 апреля на заседании парламента заявила народный депутат (внефракционная) Олеся Оробец заявила, что экс-вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник должен понести наказание как ответственный за принятие диктаторских законов 16 января.

Напомним, 16 января утром первый вице-спикер Игорь Калетник открыл утреннее заседание Рады. После этого депутаты от большинства проголосовали пакет законов в ручном режиме, в результате чего были приняты антидемократические законы, вызвавшие кровавое противостояние в центре Киева. Сам Калетник во время голосования объявлял номера законов, за которые нардепы голосовали через каждые несколько секунд, и фиксировал их принятие.

22 января, первый зампредседателя Верховной Рады Игорь Калетник написал заявление об отставке.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]