Коммунисты провели сборы по «всеукраинскому референдуму». Журналистов и судебного исполнителя не пустили

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Киеве на территории стадиона "Спартак" КПУ со скандалом провела мероприятие, которое назвала сборами  "всеукраинского референдума" о вступлении Украины в ЕврАзЭс.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на общественную активистку Наталью Соколенко и представителей "Коалиции за честный референдум".

Трибуны стадиона практически полностью заполнены участниками "референдума", на территории присутствовала символика КПУ и общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

На входе на территорию стадиона всех участников встречают молодые люди с символикой КПУ, для входа они требуют предъявить паспорт и приглашение.

"Журналистов, собравшихся перед стадионом, на территорию не пустили", - сообщила Соколенко. По ее словам, мотивировали это тем, что у представителей СМИ нет соответствующей аккредитации.

"К нам вышел завотделением по идеологической работе КПУ Владимир Пустовойтов и заявил, что пустить нас не могут, потому что нет аккредитации. Оказалось, что аккредитация на мероприятие завершилось еще в четверг. Хотя по закону аккредитация на подобные мероприятия вообще не предусмотрена, и участвовать во всеукраинском референдуме каждый гражданин может братии беспрепятственно", - подчеркнула активистка .

"Пустовойтов взял на себя ответственность за недопуск прессы к участию в мероприятии, это препятствование журналистской деятельности, согласно ст.171 УК - уголовная ответственность, до 3 лет лишения свободы", - добавила Соколенко.

Представители СМИ - "5 канал", ТВi, ТРК "Эра", "Радио Свобода", газета "День", "Громадське радіо" и "Громадське телебачення" - вызвали милицию.

Лидер КПУ объявил, что на собрании присутствует член ЦИК Донченко. "Ответственные зарегистрировали 2508 человек", - отметила Ольга Айвазовская.

Отметим, что на текущей неделе, после запрета проведения референдума относительно вступления в Таможенный союз КПУ подала заявку на проведение собрания по ЕврАзЭс. Суд не запрещал проведение этого собрания, однако запретил ЦИК направлять своего представителя для участия в этом мероприятии.

Вместе с тем, по словам Соколенко, Донченко заявил, что на собрании он присутствует как физическое лицо. При этом он заявил, что информация об этом собрании все равно поступит в ЦИК и он ее, уже как чиновник, также будет рассматривать.

"Поэтому он здесь и присутствует - чтобы видеть и знать, что здесь произошло на самом деле", - процитировала Донченко активистка.

Во время проведения собрания депутаты-коммунисты не давали возможности государственному исполнителю пройти на территорию стадиона, устроив потасовку перед входом.

При этом один из участников противостояния, одетый в куртку с логотипом КПУ заявил госисполнителю "То, что вы делаете, незаконно! Не трогайте меня! Если на мне хоть один царапина появится ... я вас ... я вас по судам затаскают!".

На это госисполнитель заявил "Я вас не трогаю". "Как не трогаете? Как это - не трогаете?", - возмутился "коммунист". А другой поддержал его, воскликнув "Смотрите, вот у меня уже синяк!".

Как известно, 16 августа в ЦИК поступило сообщение от КПУ о проведении собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз.

Окружной админсуд Киева запретил КПУ организовывать и проводить данное собрание. Другим постановлением суд открыл производство по данному делу и назначил предварительное судебное заседание на 13 сентября.

Определением суда Центральной избирательной комиссии запрещено направлять своего представителя на собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума.

Фото: Украинская правда

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]