Корреспондентка 1+1 в Германии написала жалобу на пророссийского эксперта Рара

|
Версия для печатиВерсия для печати

Корреспондентка украинского телеканала 1+1 в Германии Наталка Фибриг и свободный журналист из Бонна Леся Юрченко отправили гневное письмо на Первый немецкий канал ARD с требованием прекратить искажать факты в новостных сюжетах из Украины.

Об этом сообщает корреспондент "Аргумента" из Германии.

- Как украинские журналисты, которые живут и работают в Германии, мы возмущены приглашением в качестве гостя в передачу «Горячая точка» (Brennpunkt) российского лоббиста Александра Рара (на фото), - говорится в тексте письма, выложенного в профиле Фибриг на Facebook. - Суть проблемы заключается в том, что наиболее значимый телеканал Германии позволил в праймтайм прокомментировать исторические события в Украине эксперту, чье мировоззрение не соответствует реальности. Новостное вещание об Украине не может  определятся российским фактором. Украинско-российские отношения являются лишь одним из многих штрихов общей картины, но не могут являться ее основой. Помните о том, что прямое расстояние между Киевом и Берлином значительно короче, чем объездные пути через Москву! И не нужно проделывать этот окольный путь. Пожалуйста, вычеркните явно пророссийских экспертов, вроде Александра Рар и Инго Мантойфель (руководитель Восточноевропейской редакции «Немецкой волны», - прим. «Аргумент») из списка ваших собеседников по Украине.

Следует отметить, что Первый канал немецкого телевидения ARD сообщал о том, что Майдан собралась ради Тимошенко. Кроме того, немецкие телевизионщики полностью упустили из вида траур по погибшим, а Тимошенко стала главным действующимм лицом украинской революции.

В данное связи небезызвестный политолог Александр Рар, который работает в компании Whitehall, «дочке» «Газпрома»,  сделал по сути просепаратистское заявление, состоящего из набора кремлевских идеологем: «Россия примет сторону этнических россиян, если они будут страдать. Именно Россия предоставляет Украине кредиты, а не ЕС. Мы еще увидим, сможет ли Юлия Тимошенко удержать националистов, контролирующих Киев и Запад. Кстати, они вооружены. Является возможным раскол страны, потому что Восток никогда не примет правительство в составе националистов с Запада Украины».

Любопытен и тот факт, что в Восточноевропейской редакции «Немецкой волны» украинское направление находится под контролем Маннтойфеля, который изначально был назначен шефом российской редакции.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]