«Кошелек Путина» Новинский уже может готовиться к побегу из Украины - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура готовит представление на стнятие депутатской неприкосновенности нардепа «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

Об этом «Украинской правде» сообщили источники в ГПУ.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в свою очередь отметила следующее: «Комментировать информацию будем по ее поступлению».

По словам одного из собеседников УП, представление готовят в связи с избиением Новинским православного священника.

Как известно, в июне в Ровенской области нардеп от «Оппозиционного блока» миллиардер Вадим Новинский напал на митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского УПЦ (МП) Александра Драбинко.

Драбинко написал заявление в районный отдел полиции и предоставил письменные показания.

В комментарии УП 1 сентября начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк отметил, что подозрение в этом деле депутату не объявляли:

«Расследование по факту избиения есть, есть обращения потерпевшего, но подозрения Новинскому нет», — сказал он.

Как известно, марте 2015 года депутаты также инициировали обращение к президенту Петру Порошенко о лишении Новинского гражданства Украины за «непрерывное гражданство РФ».

Однако запрос не набрал необходимого количества голосов для направления президенту.

Еще в апреле 2016 года Президент Украины поручил компетентным органам проверить правомерность получения В. Новинским гражданства Украины.

Украинское гражданство В. Новинскому предоставил свои указом экс-президент Виктор Янукович с формулировкой "за выдающиеся заслуги".

В. Новинский известен как один из "кошельков" президента России Владимира Путина. Поступки и действия В. Новинского в Украине характеризуют его как агента одной из российских спецслужб.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]