Кремлевские «зеленые» будут протестовать против сланцевого газа в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Население Белгородской области якобы очень обеспокоено сланцевыми разработками в Харьковской области/

Российские «зеленые» намерены в воскресенье, 13 октября, провести митинг в Белгороде (Белгородская область граничит с Луганской, Харьковской и Сумской областями) против добычи сланцевого газа в Украине.

Об сообщает УНИАН со ссылкой на российскую партию «Альянс зеленых – Народная партия».

«13 октября в Белгороде пройдут мероприятия, посвященные опасной добыче сланцевого газа близ российско-украинской границы. В 15.00 мск на летней сцене парка Победы в центре Белгорода пройдет митинг-концерт, в котором примут участие жители Белгорода и близлежащих областей, а также эксперты, общественные деятели, представители органов власти. На митинг приедут жители и активисты «Альянса зеленых» из Белгорода, Воронежа, Курска, Липецка, Харькова и других городов России и Украины», - говорится в сообщении.

Организаторы намерены собрать на белгородский митинг не менее тысячи человек. В сообщении отмечается, что последние месяцы население Белгородской области серьезно обеспокоено сланцевыми разработками в Харьковской области, столица которой находится всего в 20 км от государственной границы России.

Также 13 октября российско-украинское экспертное сообщество соберется на открытом круглом столе по теме экологической опасности добычи сланцевого газа.

Среди участников заявлены как противники сланцевой революции, так и приверженцы новой технологии.

Как сообщали СМИ, 23 сентября премьер-министр Николай Азаров заявил, что цена сланцевого газа украинской добычи для потребителей составит порядка 200 долларов за тысячу кубометров.

Он подчеркнул, что «этот газ в центре Европы - и это в какой-то мере не нравится нашим партнерам из «Газпрома». «Они («Газпром» - ред) сами в этом виноваты, если бы они нас три года не душили этими ценами, может быть, мы не стали бы заниматься сланцевым газом. Это вполне возможно, у нас есть ряд других проблем, но если они нас подтолкнули к этому, то обратной дороги не будет», - сказал Азаров.

Бурение поисковой скважины «Беляевская-400», которая находится в селе Веселое Первомайского района Харьковской области, проводится в рамках договора о совместной деятельности компании Shell и ПАО «Укргаздобыча». В июне Shell и ПАО «Укргаздобыча» начали строительство площадки для бурения второй скважины в Харьковской области.

Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности Shell и «Укргаздобычи».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]