Квалификация позволяет: ракетно-космическую корпорацию РФ возглавит президент АВТОВАЗа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров реально претендует на должность первого лица в создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

Об этом пишет газета КоммерсантЪ со ссылкой на источники в ракетной и автомобильной отраслях.

Как утверждает издание, И.Комаров "является самым вероятным претендентом", его кандидатура уже согласована с профильными министерствами и рассматривается премьером Дмитрием Медведевым. Решение о его назначении на должность в космической отрасли может быть принято на этой неделе. Источники издания пояснили, что кандидатуру Комарова на пост главы ОРКК активно лоббировал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По их словам, основным доводом в пользу назначения Комарова стал тот факт, что он «сумел исправить ситуацию с "АвтоВАЗом"», оптимизировав работу предприятия с многомиллиардными чистыми убытками.

Как сообщает lenta.ru, создание Объединенной ракетно-космической корпорации является частью реформы космической отрасли, разработанной правительством. Реформа фактически предусматривает разделение Роскосмоса на две части. Непосредственно Федеральное космическое агентство будет отвечать за государственную политику в космической сфере, а создаваемая ОРКК получит большинство предприятий отрасли и возьмет на себя функции генерального подрядчика.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]