Квасьневский верит в решение вопроса Тимошенко до саммита в Вильнюсе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-президент Польши Александр Квасьневский верит в то, что президент Янукович помилует осужденного экс-премьера Юлию Тимошенко, а договор об ассоциации Украины в ЕС будет подписан в Вильнюсе.

Об этом он рассказал в опубликованном сегодня интервью польскому изданию «Gazeta Wyborcza», сообщает Польське радіо.

Одна из первых тем, которую затронули журналисты - его миссия в Украине. На вопрос, пакует ли уже Юлия Тимошенко чемоданы, чтобы отправиться на лечение в Германию, Квасьневский отвечает: « Мы ведем переговоры с президентом Януковичем, чтобы он воспользовался правом президента на помилование и позволил сделать Юлии Тимошенко операцию и пройти реабилитацию в Германии. Это фундаментальный вопрос, на котором базируется вероятность этого компромисса. Надеюсь, что это удастся решить до саммита в Вильнюсе».

На вопрос - будет ли подписано в Вильнюсе соглашение об ассоциации Украины в ЕС, экс-президент Польши ответил, что надеется на это. Квасьневский обращает также внимание на ошибку России, которая относится к Украине как к младшей сестре, а не к самостоятельному государству: «Кучма (экс-президент Украины Леонид Кучма, - ред.) написал книгу с многозначительным названием «Украина - не Россия». Россияне ее, кажется, не прочитали и это их ошибка», - говорит политик.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]