Лидеры на возмещение НДС в феврале — Миттал, Веревский и Ахметов

|
Версия для печатиВерсия для печати

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", принадлежащее крупнейшей металлургической компании "АрселорМиттал" индийского бизнесмена Лакшми Миттала, заявила к возмещению в феврале НДС на сумму 511 миллионов гривен.

Об этом стало известно из реестра заявлений про возвращение суммы бюджетного возмещения, передает Экономическая правда.

В списке компаний, не соответствующим критериям Налогового кодекса, второе место после "АрселорМиттал Кривой Рог", занимает ПАО "Мироновский Хлебопродукт", принадлежащее аграрию Юрию Косюку, с суммой 150 миллионов гривен.
ООО "Имперово Фудз" Олега Бахматюка получит 112,6 миллиона гривен.

Среди компаний, которые соответствуют критериям Налогового кодекса, больше всего возместят ООО "Кернел-Трейд" Андрея Веревского – 320 миллионов гривен.
ПАО "Азовсталь" и ПАО "Запорожсталь" Рината Ахметова получат 308,5 и 282,7 миллиона гривен соответственно.

Напомним, что с нового года компании, которые претендуют на возмещение НДС попадают в два списка.
Первый формируется из компаний, которые соответствуют критериям Налогового кодекса. Речь о предприятиях, которые не находятся в процедуре банкротства с объемом активов, стоимость которых в три раза превышает заявленную к возмещению сумму. Речь о предприятиях с долей экспорта не менее 40% общего объема поставок.
Второй реестр состоит из всех остальных компаний.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]