Луценко: еще вчера Янукович был готов на отставку правительства, но ему помешл Кремль

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер ГО "Третья республика" Юрий Луценко сегодня заявил о том, что еще вчера Янукович был готов идти на уступки, но его планам помешало вмешательство внешнего фактора и пятой колонны Кремля, которая находится в самом центре украинской власти.

По словам Луценко, ни он, ни его коллеги по рабочей группе по подготовке переговоров между лидерами парламентской оппозиции и президентом, в течение вчерашнего дня так и не получили приглашения на продолжение этих консультаций.

"Тем не менее, по состоянию на 23-00 вчерашнего дня я имел информацию о готовности президента Украины сегодня в обед встретиться с лидерами оппозиции. Он был готов отставить правительство Азарова включительно с премьером и министром внутренних дел Захарченко. Речь шла об отставке и других министров, которые в правительстве отвечают за другие достаточно важные сегменты", - говорит Луценко.

Именно об этом в 3-и часа ночи я общался с протестантами, которые стояли на баррикадах, блок -постах и в палатках Майдана. Я рассказывал им эту новость как о начале положительных сдвигов в стране, - говорит политик.

"Единственное, что могло этому помешать, это вмешательство внешнего фактора и пятой колонны Кремля, которая находится в самом центре украинской власти.

Именно такой сценарий уже не раз срабатывал в Украине. Каждый раз, когда страна приближалась к интеграции с Европейским Союзом, включался именно этот фактор. Как только украинское общество уменьшало внутреннюю агрессию между властью и народом, включался именно этот фактор. Вспомним кровавый разгон студентов в ноябре, индивидуальный террор против активистов ЕвроМайдана Татьяны Чорновол и Игоря Луценко. Мы можем вспомнить и другие события, которые постоянно отвергали Украину назад, в ее прошлом, в противостоянии между властью и народом.

К сожалению, сегодня ночью именно этот сценарий снова сработал. Янукович снова, под давлением Кремля, дал команду на силовые действия, которые привели к убийству демонстрантов.

Сегодня Янукович перешел Рубикон. Он уже не является обычным вором страны. Он стал человеком, который отвечает за убийство собственных граждан.

Важно понять: речь идет не о противостоянии внутри Украины. Речь не идет о гражданской войне. Я не знаю ни одного человека, который готов отдать жизнь за этот преступный режим.

Зато я знаю героев, которые, рискуя своей жизнью, готовы добиваться перезагрузки Украины в статусе европейской страны. Символично, что у десятков «титушек», а именно - бандитской гопоты, которую задерживали активисты Евро - и Автомайдана, находят паспорта Украины в обертках паспортов СССР.

Политик предположил, что шагами, которые должны урегулировать ситуацию, должны быть следующие шаги:

Первое. Немедленно, под куполом Верховной Рады, собирать всех оппозиционных депутатов, а также тех народных депутатов, которые все еще ​​чувствуют себя представителями украинского народа, представителями суверенного европейского украинского государства. Они должны взять на себя ответственность за законодательное оформление трансформации Украины.

Второе. Безотлагательно создать Временный исполнительный комитет во главе с Виталием Кличко как наиболее рейтинговым лидером оппозиции. Его заместителями должны стать те оппозиционеры, которые перестанут думать о том, что рассказывать следователям. Они должны думать о достижении победы.

Третье. Предметом переговоров с Януковичем должен быть уже не вопрос правительства, не вопрос отмены диктаторских законов, не вопрос амнистии повстанцам, которые сегодня защищают будущее Украины. Единственный вопрос - отстранение Януковича от должности: сроки - пути - способы.

Четвертое. Максимальная мобилизация граждан на Майдане и в правительственном квартале является единственным путем уменьшения жертв среди протестантов.

Пятое. После нашей победы внести изменения в 5 статьи Конституции о том, что никто не может узурпировать государственную власть, а народ является ее единственным источником, должна быть дополнение правом народа на восстание в случае нарушения его базовых конституционных прав.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

18:06
"Мамі не кажи, але я може не вийду звідси": історії жінок, які чекають та шукають безвісти зниклих в Кринках
16:40
Побита у Києві заброньованим інспектором благоустрою жінка госпіталізована до лікарні
16:10
Юрій Касьянов: "Штабних" багато, командирів мало. Про офіцерські посади у військах
15:28
Забудовник з російською назвою "Тургенєв Білд" внаглу зніс історичний будинок в центрі столиці поки Кличко справляв день народження
14:44
Прощання з Іриною Фаріон відбудеться у Львові у неділю
13:04
Убивство Ірини Фаріон — це атака на українську ідентичність, — єпископ УЛЦ В’ячеслав Горпинчук
12:17
Глава УГКЦ засудив вбивство Фаріон
12:02
Верховний суд поставив крапку у відмові від служби через релігію
10:50
За українську мову стріляють у скроню - "Свобода" про розстріл Фаріон
09:12
ГЕНШТАБ ЗСУ: ситуація на фронті та втрати ворога на 20 липня

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]