Матиоса зовут в Раду отчитаться за расследование по «рюкзакам Авакова»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции вызвал главного военного прокурора Анатолия Матиоса на следующее заседание комитета для отчета по делу закупки рюкзаков для МВД в феврале 2015 года, известного как коррупционное дело сына министра МВД Авакова.

Об этом программе «Схемы» сообщил народный депутат, член этого клмитета Сергей Лещенко, комментируя расследование программы о видео, якобы снятом в кабинете экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, на котором обсуждают схему закупки рюкзаков для нужд МВД, пишет Радио Свобода.

«Я распространил среди коллег обращение на председателя комитета и на членов, чтобы мы пригласили господина военного прокурора Матиоса на комитет, чтобы он рассказал о прохождении резонансных уголовных производств, относящихся к сделкам, в которые был вовлечен господин Сергей Чеботарь», - отметил Лещенко.

По информации депутата, производство в отношении процедуры закупки рюкзаков для МВД уже полгода лежит в военной прокуратуре без особого движения.

«На какой стадии производства, нет ли давления на него политического, почему производство по рюкзаках не расследуется. Или наоборот расследуется, а мы не располагаем всей информацией. Одним словом, чтобы наш комитет обратил внимание, чтобы такое резонансное дело не потерялась в дебрях Генеральной прокуратуры», - пояснил он.

«Там же есть еще производства по песку, основанное на видео, которое было снято в ходе негласных следственных действий в кабинете Чеботаря», - добавил Лещенко.

Министерство внутренних дел Украины заявляет, что процедура закупки тактических рюкзаков для нужд антитеррористической операции была честной и прозрачной.

Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что ни он, ни его жена или сын «не имели отношения к поставщикам».

Накануне программа «Схемы», совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый», нашла на Youtube видеозаписи, очень похожие на ранее обнародованные съемки скрытой камерой в кабинете в то время заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. Видео якобы снятое скрытой камерой в кабинете тогдашнего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, который до мая 2015 отвечал в министерстве за государственные закупки.

На видео зафиксирован разговор между мужчинами, которые договариваются о закупке рюкзаков для нужд МВД - небольшой партии рюкзаков до 2014 года и значительно большей - сразу в начале 2015 года.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 миллиона гривен. На тендере тогда победила фирма с признаками фиктивности ООО «Днипровенд», а также физическое лицо-предприниматель Плигачов В.М.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]