Медведчуковский политолог Погребинский в упор не видит давления России на Украину

|
Версия для печатиВерсия для печати

Если экономическая ситуация в России резко улучшится, это может привести к стремлению половины регионов Украины к вхождению в состав РФ.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил политолог Михаил Погребинский, сообщает Новый регион.

Именно этим, считает он, объясняется желание украинских националистов ухудшения обстановки в РФ.

«Если жизненный уровень в 2 раза выше, чем в Луганске – нам это не нужно... Половина Украины может пожелать стать Россией», – пояснил Погребинский логику националистов.

Политолога очень удивляет  особое  вниманием к акциям протеста в Москве со стороны украинского общества. «Что-то я не слышал осуждения разгона людей во Франции или в Нью-Йорке. Где реакция? 700 людей арестовали в столице всемирной демократии!» – напомнил эксперт.

Он считает ошибочным мнение о том, что Россия оказывает некое давление на Украину.

«Мы свидетели давления, но со стороны Запада, – чтобы освободили Тимошенко, Луценко. Где вы видели в последнее время давление со стороны России? Никакого реального давления России пока нет», – сказал Погребинский.

По его мнению, настоящее давление может начаться, если Россия построит трубопровод «Южный поток». Чтобы избежать этоно, политолог советует немедленно допустить Москву к управлению украинской трубой.

«Нам нужно чрезвычайно быстро заключить соглашение по трубе, о консорциуме. Иначе, в конечном счете, это закончится тем, что нам будут перекрывать кислород и будем вынуждены делать все, что скажут в Москве», – сказал Погребинский.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]