Минздрав закупил непригодные для новородженных инкубаторы на 53 млн грн, - ГПУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2011 году Министерство здравоохранения закупило 85 непригодных для использования транспортных инкубаторов для новорожденных, тем самым причинив государству ущерб на сумму около 53 миллионов гривен.

Об этом Генеральная прокуратура Украины сообщила в ответ на депутатское обращение заместителя председателя фракции «Батькивщина» Андрея Иванчука, сообщает сайт партии.

Как говорится в документе, в 2010 году компания VamedEngineering GmbH & CO KG поставила 85 транспортных инкубаторов для новорожденных на общую сумму около 53 миллионов гривен. В течение июня-июля 2011 проводились клинические испытания этого оборудования в Киевском городском роддоме № 7. И хотя, как оказалось впоследствии, вся партия инкубаторов была непригодна для использования, результаты испытаний были сфальсифицированы.

На основании поддельных документов Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины в 2011 году зарегистрировала указанные 85 инкубаторов и внесла их в государственный реестр, таким образом причинив государству ущерб на сумму около 53 миллионов гривен.

В настоящее время ГПУ открыла уголовное производство по данному факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Минздрава и Кабмина в ходе осуществления госзакупок медицинского оборудования. Сейчас продолжается досудебное расследование.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]