Минздрав затеял внезапную переаттестацию акушеров-гинекологов, чтобы снизить им ставки?

|
Версия для печатиВерсия для печати

23 апреля утром всем акушерам-гинекологам высшей категории в Николаевской и Херсонской областях было объявлено, что 25 и 26 апреля 2013 г. они должны пройти срочную внеплановую переаттестацию в Одессе.

Как сообщает РБК-Украина, об этом агентству сообщили источники в облздравах, а также подтвердили опрошенные акушеры-гинекологи высшей категории из Херсона и Николаева.

По словам врачей, областные гинекологи сообщили им о телефонограмме из Минздрава, которой всем акушерам-гинекологам вменяется в обязанности пройти срочную внеплановую переаттестацию.

"На подготовку к плановой переаттестации, на подготовительные курсы обычно дается полгода. Здесь же с бухты-барахты мы должны ехать и отвечать на массу вопросов, к которым даже мы, специалисты высшей категории, часто бываем не особо подготовлены. Следствием такой переаттестации станет то, что очень многих из нас лишат высшей категории, вследствие чего порежут нам ставки", - сказал РБК-Украина на правах анонимности один из врачей.

Кроме того, опрошенные врачи и источники в облздравах отметили, что подобные срочные переаттестации акушеров-гинекологов высшей категории идут по всей стране. В частности, недавно подобная срочная переаттестация была проведена во Львовской области.

Отметим, что фоном для данных фактов является широкомасштабная правительственная программа "Новая жизнь" по строительству перинатальных центров, которая призвана улучшить имидж правительственных инициатив в сфере здравоохранения.

Так, Президент Виктор Янукович ранее заявил, что в Украине в 2013 г. будет завершено строительство перинатальных центров. В проекте госбюджета-2013 предусмотрено до 380 млн грн на строительство перинатальных центров.

Последний на сегодняшний день перинатальный центр был открыт в в декабре 2012 г. в Полтаве, его стоимость составила 67,8 млн грн.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]