Монахини из Лавры заявляют, что никто их не похищал

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Свято-Покровском монастыре монахини радуются возвращению матушки - настоятельницы Каллисфениии с помощницей, пропавшими в пятницу поздно вечером. Они поехала в Киево-Печерскую Лавру по вызову Владыки. Милиция, СБУ и спасатели искали монахинь трое суток. Вчера они вернулась около 7-ми вечера.

Об этом сообщают Вести.

По рассказам других монахинь, пропавшие сестры зашли через центральный вход, настоятельница была вся красная и помятая. Она не делилась с монахинями, что именно произошло. Вчера вечером была на трапезе, всех благодарила за молитвы.

Живет настоятельница в одноэтажном длинном здании в центре монастыря. Возле здания пахнет сдобой и жареной рыбой. Послушницы говорят, что она отдыхает и беспокоить ее нельзя. Сегодня же тут начали дежурить милиционеры. Уверяют, правда, что они здесь все время дежурили. Но раньше никто их тут не встречал.

Вчера появилась информация, что монахинь на территории Лавры затолкали в два разных автомобиля. Увезли за город, удерживали в подвале, били и пытали. После шума, который поднялся вокруг их исчезновения, женщин вывезли на проселочную дорогу и отпустили. Они пешком вернулись в Киев. Сели на Святошино в метро и добрались до монастыря.

"Сейчас они дают показания, что их никто не похищал. Они заблудились в Лавре, не туда пошли, потом долго бродили по территории и потерялись в пещерах", - сказал "Вестям" источник в милиции.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
Найближчими днями в україні спека посилиться до 36° (МАПА)
19:35
Исполнитель $6 миллионной взятки получит 120 млн. грн от государства?
19:19
Підпільне виробництво підроблених агрохімікатів майже на 5 млн грн викрила СБУ
18:11
Sea Breeze-2021: у військових навчаннях візьме участь рекордна кількість країн
17:07
"Слуги народу" дозволили будівництво без тендерів аеропортів і залізниці на 5 млрд під приводом Дня незалежності – "Наші гроші"
17:04
Від Київради вимагають проведення громадських слухань щодо проєкту меморіалізації Бабиного Яру
16:08
Виселення ексчиновників з "Конча-Заспи" та "Пущі водиці" може обійтися в десятки мільйонів – Bihus.Info (ВІДЕО)
15:01
Ляшко розповів про стан вакцинаціі в Україні і кількість вакцин
14:54
Хроніка ООС на 22 червня: бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів немає
13:02
Міністр анонсував кабінет пацієнта в "Дії" та пільги за проходження медоглядів

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]