Мусор из Львова будут перерабатывать в Киеве

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) из Львова на Грибовицкую свалку прекращено, а по состоянию на сейчас часть отходов перевозят на мусоросжигательный завод в Киеве.

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый на странице в сети Facebook, пишет tyzhden.ua.

По словам Садового, в Киев вывозят треть львовских ТБО.

«Мы достигли договоренности с Киевом о временном приеме ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов - Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов - 650 тонн (из них только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные - по другим полигонам). Я благодарю мэру Киева Виталию Кличко за протянутую руку помощи. Прошу киевскую общину о поддержке этого решения. Друзья познаются в беде», - написал Садовый.

По его словам, львовские мусороуборочные машины привозят ТБО на территорию частного автотранспортного предприятия на улице Городецкой, на выезде из Львова, и перегружают в крупногабаритные грузовики, которыми и везут в Киев.

Вывоз мусора во Львове Садовый назвал «более или менее регулярным».

«По Грибовичскому полигону проектанты делают корректировки проекта рекультивации. К работам сможем приступить в ближайшие недели. Под новый мусороперерабатывающий завод продолжаем поиски участка. Никакойго официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация - «вот поезжайте посмотрите там». Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные, что их село «хотят превратить в новые Грибовичи», - отметил Садовый.

Он добавил, что организовано «системное противодействие» строительству завода.

Напомним, 29 мая на территории Грибовицкой свалки в районе Львова произошел пожар. Во время ликвидации пожара трех работников Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также эколога привалило мусором. Тела трех спасателей нашли 31 мая, а поиски эколога несколько раз прекращались из-за угрозы нового сдвига.

По факту пожара СБУ открыла уголовное производство по статье о служебной халатности (ч.2 ст.367 УК). Вечером 7 июня на свалке возник новый пожар, к ликвидации которого привлекли авиацию. Пожар ликвидировали 10 июня.

Между тем Садовый обратился к президенту Украины Петра Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой об объявлении города Львова и сел Малехова и Грибович зоной чрезвычайной экологической ситуации. В свою очередь, президент поручил соответствующим органам разобраться с причинами трагедии и пообещал полное содействие Львову со стороны центральных органов власти в решении сложившейся проблемы. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
Погода в Україні на вихідних: у суботу грози, у неділю сонячно; вдень до +20° (МАПА)
19:07
День пам’яті чи День перемоги: як ставляться українці до вшанування цих дат (ОПИТУВАННЯ)
18:03
48% українців впевнені, що до Другої світової призвела змова Сталіна і Гітлера (ОПИТУВАННЯ)
17:11
Переважна більшість громадян вважають діяльність Сталіна негативною для України (МАПА)
16:14
Лише менше третини українців проти заборони георгіївської стрічки
15:50
РНБО планує запровадити санкції проти облгазів Фірташа – ЗМІ
14:44
Хроніка ООС на 7 травня: два українських бійці загинули, один отримав поранення
13:33
На Київщині затримали банду із зв’язками в поліції, яка викрадала і катувала людей
12:49
ДБР завершило слідство у справі вибухів на складах боєприпасів у Сватовому
11:13
МВФ, як і раніше, очікує більшого прогресу від України для надання траншу

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]