На Ровенщине пойман начальник райотдела полиции при содействии незаконной добыче янтаря

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководитель полиции приказал подчиненным покидать место незаконной добычи «солнечного» камня, противоправную деятельность не документировать, а мотопомпы и прочее снаряжение - не изымать.

 

Прокуратура Ровенской области сообщила о подозрении начальнику одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Ровенской области, который способствовал незаконной добыче «солнечного» камня путем незаконных указаний подчиненным. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Установлено, что для противоправных действий подполковник полиции использовал свое служебное положение. В частности, при выявлении его подчиненными уголовного правонарушения, связанного с незаконными операциями с янтарем, руководитель райотдела полиции устно непосредственно и в телефонном режиме приказывал место происшествия оставить, противоправную деятельность не документировать, а мотопомпы и другое снаряжение - не изымать.

В настоящее время в уголовном производстве по ч. 2 ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, что воспрепятствовало предотвращению преступления) продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об отстранении чиновника полиции от должности и избрании меры пресечения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]