Нардепы ПР охвачены паникой и бегут из Украины, а Януковича ждет Гаагский трибунал, - Березовец

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутаты Партии регионов охвачены паникой, они массово вывозят семьи.

Об этом в комментарии НР сообщает политолог Тарас Березовец.

«Я слышал и знаю о том, что депутаты Партии регионов массово покидали вчера Украину, не на рейсовых, а чартерных самолетах. Вчера были зафиксированы как минимум 10 таких чартерных рейсов, которые взлетали с аэродромов столицы», пишет Березовец.

При этом, по его словам, для киевлян власть оставила «выжженную землю»:
«Никогда метро не останавливалось в столице! Никогда! Сегодня же мы видим, что метро парализовано, как и вчера. Но киевляне вновь, как и год назад во время снежного коллапса, самоорганизуются. Люди подвозят друг друга, нет паники, во время пробок люди сами выходят на проезжую часть, регулируют движение. В итоге мы видим, что в Киев продолжают приезжать люди, не смотря на все усилия власти для блокады столицы», – отметил политолог.

Эксперт считает, что Янукович утратил полностью контроль в столице: «К сожалению, это часть кремлевского сценария, когда Янукович теряет контроль над одной частью Украины, а вторая отходит России. Второй сценарий, когда вводится миротворческий контингент, похоже, не реален. Ведь для этого необходимо решение ООН, но оно невозможно без России и Китая. Однако были прецеденты, когда такое решение принималось НАТО, поэтому судьба Украины сегодня решается не здесь. Тогда в Украину должны быть направлены для начала наблюдатели, затем «голубые каски». Но и в этом случае Януковичу не избежать наказания».

По мнению Березовца, невидимые режиссеры происходящих кровавых событий в Украине явно живут в Кремле. Все вопросы нужно задавать им. Украинская власть не контролирует ситуацию. Она вообще ничего не понимает, ведь в противном случае, эта власть хотя бы реагировала на телефонные звонки международных политиков. Я не помню случая, когда звонит Меркель, а какой-то президент мог быть вне зоны досягаемости. Это показывает, что мирных путей развязки больше точно нет», – заявил Березовец.
ксперт уверен, что президент Виктор Янукович в любом случае не избежит наказания за человеческие жертвы и насилие в центре Европы.

«Без трибунала в Гааге не обойтись. Украинская власть это понимает. Поэтому будет делать все, чтобы спасти себя. Будет дальше идти на применение силы. К сожалению, западные партнеры продолжают заявлять о своей позиции только на словах. Есть очень маленькая надежда, что сюда будет направлен миротворческих контингент. Только так можно спасти Украину», – считает он.
«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]