Нацбанк купается в роскоши: зарплата Арбузова $ 17,5 тыс.

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нацбанк Украины становится похожим на успешную транснациональную корпорацию - он за госсчет обеспечивает топ-менеджменту высокие зарплаты, строит для них отдыха vip-базу, покупает жилье работникам и даже открывает собственный ТВ-канал.

Об этом пишет журнал Корреспондент. Издание констатирует, что ведомство Сергея Арбузова можно переименовать в одно из самых щедрых госорганов Украины, если оценить размер расходов на нужды его сотрудников. Так, за последние несколько лет, по подсчетам издания, НБУ только на развитие собственных баз отдыха и своего телеканала потратил более 225 млн грн. Примечательно, что даже по меркам найболее элитной украинской госструктуры - Госуправделами, что обеспечивает быт высших чиновников - это много: на поддержку всех своих 17 санаторно - курортных учреждений Госуправделами получил из бюджета в 2012 году меньшую сумму - 125,2 млн грн.

Журналисты также указывают на тот факт, что Нацбанк не экономит на мелочах: ​​на деньги главного банка страны достраивают элитную базу отдыха в Яремче. Для обслуживания банкиров, которые служат государству, заказали итальянские мебель ручной работы, джакузи на 1,3 млн грн. Заказ включает в себя даже комплекты белья по 52,8 тыс. грн каждый.

В четырехэтажном корпусе есть панорамный лифт, а на территории планируют создать аэрарий - место для принятия воздушных ванн. Строить базу начали еще во времена главы НБУ Владимира Стельмаха, но при нынешнем главе - Сергее Арбузове - темп работ вырос.

Как уже сообщалось, в прошлом году Нацбанк нашел еще один "объект для инвестирования" - создал собственный телеканал Банковское телевидение (БТБ). Подобных СМИ нет ни у одного Европейского центробанка. Кроме того, НБУ щедро платит топ-менеджменту - его председатель, например, в прошлом году получал ежемесячно по $ 17,5 тыс. Так же финучреждение оплачивает различные соцльготы сотрудникам. Корреспондент обращает внимание на тот факт, что при этом детали расходов банка на собственные нужды - тайна за семью печатями. Известно лишь, что в 2012 году совет Нацбанка утвердил расходы на уровне почти 10 млрд грн. Все это - государственные деньги, но которая их часть пойдет на содержание баз, соцпакеты и другие льготы, пресс-служба НБУ не разглашает. Издание пишет, что, хотя все расходы банка происходят с согласия государства - вернее, закрытого совета НБУ - под наблюдением проверяющих органов, масштаб расходов для страны со средней зарплатой в 365 долларов впечатляет.

«Аргумент»

По материалам: ТСН

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

13:35
Меджліс просить уникати розваг у День пам’яті жертв геноциду кримськотатарського народу 18 травня
12:20
СБУ порушила кримінальну справу через викрадення з Молдови екссудді Чауса
11:19
8 травня для гарантування безпеки залучать 2 тис. правоохоронців, 9 травня - понад 11 тис.
10:22
У Києві патрульний поліцейський пограбував потерпілого на майже 240 тис. грн
09:33
МОЗ попередило українців про новий вид коронавірусу який вражає молодих
08:45
У госпіталі помер поранений на початку квітня український воїн
20:00
Погода в Україні на вихідних: у суботу грози, у неділю сонячно; вдень до +20° (МАПА)
19:07
День пам’яті чи День перемоги: як ставляться українці до вшанування цих дат (ОПИТУВАННЯ)
18:03
48% українців впевнені, що до Другої світової призвела змова Сталіна і Гітлера (ОПИТУВАННЯ)
17:11
Переважна більшість громадян вважають діяльність Сталіна негативною для України (МАПА)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]