Нацбанк купается в роскоши: зарплата Арбузова $ 17,5 тыс.

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нацбанк Украины становится похожим на успешную транснациональную корпорацию - он за госсчет обеспечивает топ-менеджменту высокие зарплаты, строит для них отдыха vip-базу, покупает жилье работникам и даже открывает собственный ТВ-канал.

Об этом пишет журнал Корреспондент. Издание констатирует, что ведомство Сергея Арбузова можно переименовать в одно из самых щедрых госорганов Украины, если оценить размер расходов на нужды его сотрудников. Так, за последние несколько лет, по подсчетам издания, НБУ только на развитие собственных баз отдыха и своего телеканала потратил более 225 млн грн. Примечательно, что даже по меркам найболее элитной украинской госструктуры - Госуправделами, что обеспечивает быт высших чиновников - это много: на поддержку всех своих 17 санаторно - курортных учреждений Госуправделами получил из бюджета в 2012 году меньшую сумму - 125,2 млн грн.

Журналисты также указывают на тот факт, что Нацбанк не экономит на мелочах: ​​на деньги главного банка страны достраивают элитную базу отдыха в Яремче. Для обслуживания банкиров, которые служат государству, заказали итальянские мебель ручной работы, джакузи на 1,3 млн грн. Заказ включает в себя даже комплекты белья по 52,8 тыс. грн каждый.

В четырехэтажном корпусе есть панорамный лифт, а на территории планируют создать аэрарий - место для принятия воздушных ванн. Строить базу начали еще во времена главы НБУ Владимира Стельмаха, но при нынешнем главе - Сергее Арбузове - темп работ вырос.

Как уже сообщалось, в прошлом году Нацбанк нашел еще один "объект для инвестирования" - создал собственный телеканал Банковское телевидение (БТБ). Подобных СМИ нет ни у одного Европейского центробанка. Кроме того, НБУ щедро платит топ-менеджменту - его председатель, например, в прошлом году получал ежемесячно по $ 17,5 тыс. Так же финучреждение оплачивает различные соцльготы сотрудникам. Корреспондент обращает внимание на тот факт, что при этом детали расходов банка на собственные нужды - тайна за семью печатями. Известно лишь, что в 2012 году совет Нацбанка утвердил расходы на уровне почти 10 млрд грн. Все это - государственные деньги, но которая их часть пойдет на содержание баз, соцпакеты и другие льготы, пресс-служба НБУ не разглашает. Издание пишет, что, хотя все расходы банка происходят с согласия государства - вернее, закрытого совета НБУ - под наблюдением проверяющих органов, масштаб расходов для страны со средней зарплатой в 365 долларов впечатляет.

«Аргумент»

По материалам: ТСН

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]