НБУ разрешит менять валюту по любому документу удостоверяющему личность, без ксерокопий.

|
Версия для печатиВерсия для печати

Национальный банк Украины решил слегка усовершенствовать процедуру валютно-обменных операций для физических лиц.

Как заявил Сергей Арбузов, НБУ преследует две цели. Во-первых, упростить и сделать максимально удобными для населения сделки по купле-продаже валют. Во-вторых, усилить контроль за работой валютного рынка и сделать невозможным нарушение требований действующего законодательства.  Прежде всего, Декрет Кабинета Министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля».

Об этом говорится в обращении председателя НБУ, опубликованном на сайте ведомства.

Таким образом, постановлением номер 278 Национальный банк несколько откорректировал правила осуществления банками валютно-обменных операций. При этом, как утверждает Арбузов, была учтена реакция общества на введение этих правил.

Также глава НБУ подчеркнул, что они предлагают изменения в законопроект о валютном регулировании, который находится на рассмотрении парламента. А уже сейчас, учитывая объективные и субъективные причины, НБУ временно упрощает процедуру покупки банком наличной иностранной валюты у физических лиц.

Сергей Арбузов также отметил, что они учитывают техническую неподготовленность отдельных банков и приближение чемпионата Евро-2012. Теперь  банкам позволено покупать валюту у физических лиц при предъявлении ими любого документа, удостоверяющего личность. При этом копирование документов не осуществляется. Эти нововведения вскоре вступят в силу и будут действовать до окончания чемпионата Евро-2012.

Ответственность за реализацию указанных упрощений возлагается на руководителей банков.

Сергей Арбузов: «Обязываю их разъяснить своему персоналу новые нормы и требования Национального банка для обеспечения надлежащей работы обменных пунктов. Для нас главное, чтобы население свободно, удобно, без нареканий имело возможность осуществлять валютно-обменные операции. Отмечаю: это - временная мера. Национальный банк Украины и в дальнейшем будет требовать от банков соблюдения норм действующего законодательства, в том числе и относительно валютно-обменных операций. Подчеркиваю: заявленный нами курс на либерализацию валютного рынка с усилением контроля за его функционированием сохраняется.»

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]