Не жалея финансов - 5 причин отдать ребенка в музыкальную секцию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ученые неоднократно доказали пользу музыки в процессе развития ребенка. Рассмотрим основные причины уделить внимание музыкальным занятиям.

Музыкальные занятия влияют на развитие логики и речи

В 2016 году в Институте изучения мозга и креативности Университета Южной Калифорнии обнаружили связь между музыкальным воспитанием детей и развитием их мозга, в особенности зон, отвечающих за формирование устной речи и навыков чтения. 

Уроки музыки улучшают координацию и мелкую моторику

Игра на любом музыкальном инструменте положительно сказывается на развитии координации и мелкой моторики, что крайне важно в раннем возрасте.

Занимаясь музыкой, ребёнок развивает математические способности

Исследования показывают, что первокурсники, обучавшиеся игре на музыкальных инструментах в детстве, имеют лучшие успехи в изучении математики. Этот феномен объясняется уникальным влиянием музыки на развитие мозга: нет буквально ни одной зоны мозга так или иначе не вовлеченной в занятия музыкой, что, безусловно, положительно сказывается на его функционировании.

Музыка положительно сказывается на коммуникативных способностях

Занятия музыкой развивают харизму, делают человека более интересным собеседником, а взаимодействие с другими участниками оркестра помогает ребенку быстрее адаптироваться к жизни в обществе.

Музыканты обладают лучшей памятью

Ученые из Нортумбрийского университета выяснили, что регулярные занятия детей музыкой помогают увеличивать словарный запас, развивать простейшие арифметические навыки, способность слушать и усваивать информацию. Также доказано, что регулярные занятия музыкой положительно сказываются на способности к запоминанию. Людям с музыкальным опытом проще дается получение высшего образования.

Противопоказания

Музыкальные занятия не имеют противопоказаний, поэтому их рекомендуют всем детям. Единственный минус музыкального образования — стоимость. Учеба в музыкальной школе стоит недорого, а вот покупка музыкального инструмента может стать родителям в копеечку. Однако, польза от занятий перекрывает этот недостаток, а на покупку инструмента, если не хватает первоначальной суммы, можно взять краткосрочные без звонков кредиты онлайн, выбрав лучшие условия кредитования с помощью MyCredy, это бесплатная услуга.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]