Новый собственник Интера глава АП Левочкин заявил, что не будет цензором на телеканале

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Администрации президента Сергей Левочкин, который станет партнером Дмитрия Фирташа в покупке медиагруппы «Интер»,  передал свою долю акций медиагруппы «Интер» в управление компании GDF Media Limited.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

 «Свои акции я передал в управление GDF Media. Кроме того, я выступаю за введение Редакционного соглашения, которое бы четко отделяло менеджерско-хозяйственную функцию руководства от творческого процесса работы редакций», - говорится в сообщении. Глава АП высказался за привлечение независимых, в том числе и иностранных экспертов к подготовке Редакционного соглашения между менеджментом и журналистами.
 
По его словам, он «категорически против подхода, когда вместе с новым владельцем или с новым витком политической карьеры акционера происходят кардинальные изменения в подходах к информационной политике канала. Ведь телеканал - это средство массовой информации, для которого главными должны быть объективность и доверие зрителей. Телеканал не может быть пиар-агентством владельца».
 
«Как человек, который сейчас относится к власти, со своей стороны, я гарантирую полное невмешательство в творческую работу журналистов и медиа-менеджеров», - заявил глава АП.
 
Левочкин считает, что «Интер» - это «главный телеканал страны, это история успеха» и выразил уверенность в том, что медиагруппа «Интер» станет успешным бизнес-проектом, а коллектив «откроет новую успешную страницу своей истории».
 
Напомним, сегодня, 7 февраля стало известно, что глава Администрации президента Сергей Левочкин станет партнером Дмитрия Фирташа в покупке медиагруппы «Интер». «Новыми акционерами компании Inter Media Group Limited станут компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину. Последний после завершения сделки передает акции телегруппы, принадлежащих его компании, в управление GDF Media Limited », - сообщила пресс-служба Group DF. Мажоритарным акционером будет компания Дмитрия Фирташа.
 
«Аргумент» 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]