Обещать в ПР все умеют. В Киев Попов за бюджетные деньги заказал салют и сцену

|
Версия для печатиВерсия для печати

Попов за бюджетные деньги заказал салют и сцену на День Независимости, а ведь обещал сделать это за деньги меценатов

Главное управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Киевской горгосадминистрации 15 августа по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Таврийские игры» на проведение общегородских мероприятий по случаю Дня Государственного Флага Украины и 21 годовщины Независимости Украины. Стоимость сделки составил 1,49 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Как пишет сайт Наші Гроші, компании заказано организацию праздничной концертной программы на Майдане Незалежности с участием популярных эстрадных исполнителей, победителей, лауреатов и дипломантов популярных конкурсов и фестивалей. Средства на гонорары для певцов в этом соглашении не предусмотрены.

Эти полтора миллиона гривен должны пойти на установку и обслуживание осветительного, звукового, сценического оборудования, декорирование сценического комплекса и обеспечения праздничного фейерверка во время проведения концерта.

Собственниками ООО «Тварийськи игры» является Светлана и Николай Баграев, народный депутат, который в марте 2011 года перешел из фракции БЮТ во фракцию Партии регионов. В прошлом году фирма Баграева также получила от КГГА 1,50 млн грн. на организацию празднования Дня Независимости.

Напомним, кроме организации концерта на Майдане Незалежности КГГА также за 1,05 млн грн. наняла фирму для проведения концерта с участием симфонического оркестра и академической капеллы на Софийской площади в рамках празднования Дня Независимости Украины. Поэтому два концерта без учета гонораров исполнителям будут стоить городскому бюджету 2550000 грн.

Ранее председатель КГГА Александр Попов сообщил , что мэрия потратит на празднование 2-3 млн грн.из бюджета, хотя и считает неправильным и нецелесообразным тратить бюджетные средства на развлекательные мероприятия, когда существует проблемы с финансированием социальных программ и развития города.

«Поэтому в целом на все мероприятия в масштабах управлений выделяется по 200-300 тыс. грн, именно более 1 млн -1500000 грн. В целом, я думаю, что это 2-3 млн, не более, муниципальных средств будет потрачено », - сообщил Попов. При этом суммы меньше 300 тыс. грн. в «ВДЗ» не попадают, поскольку такие средства можно тратить без проведения тендерных процедур.

Также Попов заявил, что сцена на Майдане и салют будет организовано на средства меценатов, тогда как организация салюта включена в вышеуказанную сделку с «Таврийскими играми».

«Безусловно, на День Независимости будет салют. Он будет в рамках концертной программы, которая предусмотрена на Майдане Незалежности. Будет прекрасная сцена установлена, масштабная ... Это также не муниципальные средства, а средства спонсоров, но в среднем по ценам, которые есть на сегодня, салют будет стоить 150 тыс грн приблизительно », - рассказал глава КГГА.


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]