Оккупанты в Крыму отобрали паспорта у крымских татар, которые должны были выступить в ООН

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия выступает против участия Меджлиса крымскотатарского народа во Всемирной конференции коренных народов, которая проходит в Нью-Йорке.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИДа Евгений Перебийнис, передает lb.ua.

"Россия выразила письменный протест в связи с участие Меджлиса в Мировой конференции по вопросам коренных народов. Благодаря усилиям украинских дипломатов Секретариат ООН отклонил этот демарш российской стороны", - сказал он.

Перебийнис также добавил, что, по данным МИДа, власти насильственно аннексированного Россией Крыма отбирали паспорта у тех крымских татар, которые планировали принять участие в конференции.

Ранее во вторник, Меджлис освободил здание в Симферополе по требованию суда. Ранее в домах лидеров крымских татар, а также в офисе организации прошли обыски с изъятием личных вещей, документов, компьютерной техники.

Как ранее сообщал Аргумент, Россия не пустила на конференцию в ООН представителей своих малых народов.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]