ООН мобилизует помощь Индонезии после землетрясения и цунами

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Спасатели пытаются добраться до районов на индонезийском острове Сулавеси, пострадавших от землетрясения и цунами.

Об этом вчера сообщили сотрудники гуманитарных служб ООН, отметив, что в результате стихийного бедствия более 840 человек погибли и более 600 получили травмы. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в понедельник, что он «следит за трагедией» в Индонезии.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло на острове Сулавеси в 17:02 вечера в пятницу. После землетрясения цунами обрушилось на прибрежные районы города Палу, откуда пришлось эвакуировать более 48 тысяч человек. Их разместили в 200 эвакуационных центрах.

Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо – это самая активная сейсмическая зона на планете. До трагедии на Сулавеси 7 августа на индонезийском острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 7. Тогда погибли сотни человек. На севере острова, где проживают около 200 тысяч человек, получили повреждения или были полностью разрушены 80 процентов зданий.

Согласно информации Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), в дополнение к национальной службе спасения к поиску и спасению людей на Сулавеси подключились военные и полиция.

Согласно УКГВ, правительство Индонезии готово принять международную помощь:  сейчас нужны продовольствие, материалы для строительства укрытий, топливо и генераторы, чистая вода и медикаменты. «Гуманитарные агентства тесно сотрудничают с правительством страны, чтобы лучше понять ситуацию в пострадавших районах, и готовы оказать помощь там, где она необходима», - говорится в заявлении УКГВ.

Помощь уже начала поступать, но оползни и поврежденная инфраструктура – в том числе разрушенная взлетная полоса в аэропорту Палу - преграждают путь  и не позволяют доставить оборудование и персонал в пострадавшие районы.

«Землетрясения и цунами – это напоминание о том, что Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо – самая активная сейсмическая зона на планете и требует особого внимания и мер по подготовке к опасности, - подчеркнула Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам уменьшения последствий стихийных бедствий Мами Мизутори. – Почти 90 процентов всех землетрясений в мире происходят здесь и риск возникновения цунами – очень высокий, именно поэтому раннее оповещение очень важно, наряду с информированием общественности и отработкой эвакуации».

Согласно данным ООН по снижению риска бедствий, в результате цунами больше всего людей гибнет в Индонезии. Самое разрушительное цунами в последние годы произошло в Индийском океане в 2004 году – тогда в 12 странах погибло около 226 тысяч человек, больше всего – в Индонезии.

Землетрясения и цунами уносят больше жизней, чем экстремальные погодные явления. За последние 20 лет в результате цунами погибло 747 234 человек, говорится в новом докладе ООН. Он будет опубликован 13 октября - в Международный день уменьшения опасности бедствий.

«Аргумент»


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]