Передача "Рошен" в траст завершена, информация об этом внесена в Госреестр - юристы Порошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Доля президента Петра Порошенко в "Рошен" передана в новую иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте.

Об этом говорится в заявлении советников Порошенко в пятницу, сообщает "Интефракс-Украина".

Речь идет о доле в ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания", с 2007 года принадлежавшей инвестфонду Порошенко "Прайм Эссетс Кэпитал".

"4 апреля 2016 года нами было сделано заявление о передаче актива … в новую иностранную структуру, что полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины", – отмечается в заявлении.

Согласно данным в госреестре, среди совладельцев ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" в настоящее время указана нидерландская Roshen Europe B.V. с долей 85%.

Президенту корпорации "Рошен" Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", а еще четырем менеджерам – по 0,5%.

Как известно, трастовый договор был заключен 14 января 2016 года.

Нидерландская компания Roshen Europe B.V. фигурировала в списке из трех офшоров Порошенко, о которых шла речь в документах "Панамского архива".

Публикация этих документов вызвала громкий политический скандал в Украине.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]