По факту стрельбы в Княжичах уволены семь офицеров, Нацполиция фамилий не называет

|
Версия для печатиВерсия для печати

По результатам служебного расследования по делу стрельбы в Княжичах из рядов Нацполиции уволены семь офицеров, которые находились на руководящих и оперативных должностях, по еще девяти полицейских применили дисциплинарные взыскания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

«В частности, снят с должности руководитель уголовного розыска г.. Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции. Также уволены руководители оперативной службы столичного главка полиции, которые не обеспечили должной коммуникации и обмена информацией между подразделениями, которые находились на месте происшествия. Кроме того, не оценив обстановку, которая сложилась на месте происшествия, указанные должностные лица доложили руководству недостоверную информацию», - говорится в сообщении.

Кроме того сообщается, что должностей лишили ряд руководителей Шевченковского управления полиции, которые  ненадлежащим образом проанализировали оперативную информацию, что привело к определению неверного объекта нападения.

«Уволен ответственный из управления полиции охраны, который, прибыв на место происшествия, несвоевременно сообщил о совершении преступления. Вместе с другими с должности отстранен оперуполномоченный Департамента уголовного розыска Нацполиции, который несвоевременно доложил оперативную информацию руководству по подготовке к совершению преступления на территории с. Княжичи», - добавили в полиции.

Согласно сообщению, в отношении 9 полицейских применили другие дисциплинарные взыскания. В частности, глава Киевской полиции и руководитель Шевченковского районного управления полиции города Киева предупреждены о неполном должностном соответствии.

Выводы служебного расследования направлены в Генеральную прокуратуру Украины, которая осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту трагедии. Согласно результатам следствия Генеральной прокуратурой будет предоставлена окончательная оценка действиям полицейских.

Напомним, в ночь на 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Броварского района Киевской области во время спецоперации произошла перестрелка между работниками полиции и работниками Государственной службы охраны, которые должны были задержать вооруженную банду. Пятеро милиционеров погибли. Прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как "умышленное убийство". Сейчас суд избрал меру пресечения восьми участникам банды в Княжичах.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]