Подписание соглашения с ЕС позволит создать нормальный бизнес-климат в стране, -Пятницкий

|
Версия для печатиВерсия для печати

Соглашение об ассоциации с Европейским союзом мобилизует нашу совместную работу, совместные усилия для создния комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности.

Об этом заявил Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий в ходе общей встречи членов Европейской Бизнес Ассоциации «Соглашение об ассоциации с ЕС: практические аспекты для бизнеса».

Чиновник уверен, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано, но последствия его подписания будут зависеть исключительно от эффективности работы по имплементации Соглашения.

По его мнению, путь, который прошла Украина до подписания Соглашения, во многом изменил восприятие страной тех или иных вещей.
«Сегодня есть даже определенный энтузиазм перед подписанием Соглашения. Это, знаете, как переезд в новую квартиру - это не значит, что все обязательно будет хорошо, не будет течь кран, не будет выключаться свет, но это ощущение новых возможностей и ими надо воспользоваться», - подчеркнул Правительственный уполномоченный.

Также он считает, что подписание Соглашения для Украины будет своего рода «тестом на зрелость», сможем ли мы выполнять взятые на себя обязательства.

«Можно много говорить, какое хорошее Соглашение и сколько оно открывает возможностей, но все зависит от нас, от того, как мы будем работать», - уверен Валерий Пятницкий.

По его мнению, имплементацию Соглашения власть должна проводить в четком взаимодействии с представителями бизнес-среды.
«Сейчас мы много работаем над планами имплементации, там надо конкретные вещи реализовывать по законодательству, и нам нужна совершенно прагматичная и конкретная помощь. Даже лучшее Правительство не может понять все те проблемы, которые есть у бизнеса. Если мы даже говорим о внесении изменений в законодательство, об этих планах, пожалуйста - будьте активными, - отметил Валерий Пятницкий, обращаясь к представителям бизнеса. - Ваша настойчивость позволит нам постепенно менять ситуацию в стране. Соглашение - это прекрасный базис, но без совместной работы, без вашего лоббирования совершенно конкретных вещей, мы ничего не добьемся».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]