Погребальная контора из Ростова вывезла пять грузовиков «груза 200» с территории Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Террористы при прямом участии российских военных и инструкторов продолжают приготовления к проведению агрессивных действий против ВС Украины и мирного населения. С территории России в Украину прибывает военная техника и конвои с живой силой.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По оперативной информации, вчера в полночь с территории Украины через закрытый пункт пропуска «Должанский» (Луганская область) осуществлялся вывоз «груза 200» (вероятно военнослужащих РФ) на 5 грузовиках, принадлежащих ростовской погребальной фирме.

В течение суток наибольшая активность террористов зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

На Луганском направлении боевики более десяти раз применили РСЗО БМ-21 «Град» и минометы.

Вчера в 17:25 объединенный наряд пограничников и военнослужащих ВСУ во время патрулирования Станицы Луганской возле центральной районной больницы обнаружил диверсионную группу врага и вступил в бой. Потерь среди наших военных нет, враг был отброшен. Продолжается операция по зачистке данного района от террористов.

По оперативной информации, в Луганске боевики переодеваются в украинскую форму с опознавательными знаками батальона «Айдар» для совершения провокаций и диверсий.

На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт военных у с.Крымское. Это сейчас самая горячая точка в зоне АТО.

На Дебальцевском направлении продолжаются огневые схватки с применением стрелкового оружия и минометов. У н.п. Зайцево и Нелеповка террористы обстреляли наши позиции с «Градов» и минометов. Вблизи с.Майорское украинские военные отбили танковую атаку. Террористы понесли потери.

В районе донецкого аэропорта наши бойцы отбили атаку террористов на взводный опорный пункт Авдеевка. Сам аэропорт террористы обстреляли четыре раза.

Силы АТО адекватно реагируют на обстрелы террористов. В ответ наши военные уничтожают огневые точки врага. В частности, вблизи города Докучаевск Донецкой области наши военные уничтожили одно из подразделений сводного реактивного дивизиона, укомплектованное российскими военнослужащими. Нанести точный удар позволила активная поддержка со стороны местных жителей, которые сначала поддерживали, а позднее разочаровались в так называемой ДНР, и готовы всячески способствовать выдворению российских войск с украинской земли.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротные опорные пункты сил АТО вблизи сел Богатое, Новоласпа и Гранитное. Вчера в 17:55 на направлении Мариуполь-Павлополь зафиксирован российский беспилотник.

Сегодня в 9:00 террористы обстреляли из лесополосы блокпост пограничников Мариуполя. Ответным огнем нападение отражено. На месте работает дополнительная группа на бронетехнике, которая зачищает район.

Вследствие обстрелов и столкновений за прошедшие сутки погиб один военный, пятеро ранены.

Вчера в Министерстве обороны Украины состоялась рабочая встреча с руководителем секции логистических возможностей Департамента оборонной политики и планирования НАТО Брюно Кантена. Во время встречи обсуждались вопросы организации работы новых трастовых фондов НАТО, которые были созданы по результатам саммита НАТО в Уэльсе с участием Президента Украины.

В частности, к компетенции Минобороны относится деятельность фондов по реформированию систем логистики и стандартизации; улучшение системы управления, связи и информатизации; переподготовки и социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас или вышедших в отставку.

Сегодня из плена террористов был освобожден капитан Игорь Цинтило, который провел в помещении Донецкого СБУ 75 суток. Вчера освобождены еще 4 заложников, которые длительное время находились у террористов. Работа по освобождению заложников продолжается.

Специалисты выездных бригад предприятий ГК «Укроборонпром» за сутки восстановили 1 БТР-70, а также 2 единицы БТР-4 и один грузовик.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]