Полезные навыки для общения с покупателями

|
Версия для печатиВерсия для печати

В сфере торговли умение разговаривать с покупателями является одним из основных навыков. От этого зависит не только прибыль, но и имидж всего предприятия. Какими навыками стоит овладеть, прежде чем искать вакансии продавца на сервисе OLX Работа?

Какие навыки нужны продавцу? 

В торговле очень важно быть доброжелательным и терпеливым, это относится даже к такой работе, как продавец в ларек Киев — очень большой город, где живут люди разных взглядов. Чтобы ваша торговля велась успешно, стоит овладеть несколькими простыми навыками:

  • говорить позитивно;

  • быть внимательным;

  • не повышать голос;

  • избегать лишних слов;

  • сохранять спокойствие.

От покупателя можно ждать чего угодно, но исход встречи все равно зависит от продавца. Недовольство и агрессию всегда можно погасить спокойным отношением, поэтому важно быть терпеливым и неконфликтным. Лишние слова и тем более спор могут привести к опасным последствиям, а подобного стоит избегать. Помните, что это работа, и у покупателей нет ничего личного к продавцам.

Вы всегда будете правы, если сможете спокойно объясниться с покупателем без лишних слов. В этом поможет не только сдержанность, но и отличное знание товара. Профессиональный продавец не допустит конфликта и сумеет найти общий язык с любым покупателем. Это и есть один из главных навыков для работника торговли.

Навыки, которые помогут избежать конфликтов

Продавец всегда должен быть готов к неожиданным ситуациям. Работа с людьми всегда полна сюрпризов, и об этом нужно помнить. В таких случаях можно полагаться на дар убеждения, собственные актерские способности или на способность распознавать эмоции клиента.

Заметив, что покупатель раздражен и пытается спровоцировать конфликт, продавец сможет выбрать позитивный тон или подыграть. Очень часто это позволяет повернуть ситуацию в свою пользу, встать на одну сторону с клиентом и успешно осуществить сделку. Целеустремленный продавец думает не столько о своем собственном имидже, сколько о пользе для бизнеса, и работодатели обычно высоко это ценят.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

18:22
Народні депутати, не дивлячись за що голосують, ухвалили кілька поправок до закону про боротьбу з олігархами, які суперечать одна одній
17:08
Тупицький і Касмінін подали позов до "вовчого суду" на Офіс президента за оголошення про конкурс на посаду судді КСУ
16:11
В Україні почали виписувати штрафи та засуджувати до умовного позбавлення волі «самокатників»
15:28
СБУ знайшла докази інституційної присутності РФ на окупованій частині Донеччини
14:16
Хроніка ООС на 24 вересня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:19
Лікар з Івано-Франківської області підробляв довідки на COVID-19, бо не вистачало на прожиття
13:12
К объединенной энергетической системе в ближайшие дни планируют присоединить Бурштынский энергоостров – источник
12:31
Україна піднялася на 18 позицій в світовому рейтингу цифрової якості життя
11:12
Росіяни відмовилися видати Україні тіло загиблого на Донбасі воїна
10:10
Високий суд Англії вважає, що є підстави для міжнародного арешту активів Костянтина Жеваго

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]