Полиция задержала причастного к убийству черкасского журналиста Василия Сергиенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Подозреваемого задержали вчерав Васильковском районе Киевской области. Злоумышленник оказал сопротивление и пытался скрыться. Его задержали сотрудники криминальной полиции при поддержке батальона полиции особого назначения. Злоумышленник находился в государственном розыске с 2015 года.

Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, после длительных поисков оперативники получили информацию о возможном местонахождении разыскиваемого. Совместно с сотрудниками Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины была разработана спецоперация по задержанию подозреваемого. 

Сотрудники полиции несколько суток выслеживали мужчину и сегодня, 11 апреля, когда злоумышленник явился по указанному адресу, правоохранители его задержали. 

Во время спецоперации по задержанию злоумышленник начал оказывать сопротивление и пытался скрыться на автомобиле, протаранив авто полицейских. Спецназовцы открыли огонь по колесам авто и задержали злоумышленника. 

Пострадавших нет. У задержанного во время обыска обнаружено огнестрельное оружие.

Напомним, что Василия Сергиенко злоумышленники похитили в апреле 2014 года из двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Впоследствии его тело нашли в 15 километрах от города, закопанным в лесу. В июле 2015 года трех человек, которые обоснованно подозреваются в причастности к убийству журналиста, задержали на территории Черкасской области. Сейчас они находятся на скамье подсудимых.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]