Половина украинцев совсем не читает книг, - опрос

|
Версия для печатиВерсия для печати

49% населения Украины совсем не интересуется литературой и не читает книг.

Об этом свидетельствуют результаты исследования GfK Ukraine, представленные сегодня на Международном форуме книгоиздателей во Львове, сообщает ТСН.

Меньше всего кгиг читают жители сел, где доступ к литературе значительно хуже и уровень заработка населения ниже. Вместе с тем, почти никто не назвал стоимость книг препятствием к чтению. По словам экспертов, украинцы, которые не любят читать, уверяли, что они не желают тратить на чтение свое время и энергию и оттдают предпочтение телевидению.

В это же время 51% украинцев за последние три месяца прочитали хотя бы одну книгу. Однако только 30% из них приобрели ее. Остальные или взяли литературу у друзей, или же читали что-то ранее приобретенное, или "скачали" произведения авторов в интернете. При этом, по словам экспертов GfK Ukraine, читателей и покупателей литературы в Украине больше среди женщин. "Прежде всего это обусловлено тем, что женщины более образованны. Кроме того они покупают литературу для своих детей", - пояснил заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский. Во время исследования были опрошены 1000 человек в возрасте от 15 до 59 лет. Погрешность выборки составляет 3%. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]