Порошенко наградил патриарха Варфоломея орденом и пригласил в Украину

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вселенский патриарх Варфоломей получил от президента Украины Петра Порошенко орден "За заслуги" І степени. Как сообщает пресс-служба главы государства, награда вручена за выдающийся личный вклад Варфоломея в развитие автокефальной Православной церкви Украины (ПЦУ), а также подъем авторитета православия в мире. В свою очередь Вселенский патриарх вручил Порошенко крест Панагия Паммакаристос.

Отмечается также, что по завершении церемонии подписания Томоса об автокефалии президент пригласил патриарха в Украину, пишет ZN.ua.

"Ваше Святейшество, большое Вам спасибо. Хочу подчеркнуть, мы ждем Вас в Украине. И ждем с нетерпением... Еще раз слова огромной благодарности от имени украинского народа, от имени нашей нации Вашей Всесвятости за ту огромную работу, которую Вы сделали. И среди пятнадцати звезд автокефальных православных церквей сейчас появилась украинская звездочка. Это очень важно", - сказал Порошенко.

Сегодня Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии объединенной Православной церкви Украины. Завтра, 6 января, Варфоломей передаст его митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию, который привезет Томос в Киев.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]