Порошенко впервые призвал к созданию единой поместной церкви в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко выступил за создание единой, административно независимой от других государств церкви в Украине.

Об этом он заявил во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, которая состоялась в субботу, сообщает пресс-служба главы государства.

"Очевидно, что в сегодняшней ситуации многим верующим трудно согласиться с существующим разъединением украинского православия. Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось - и я этого не допущу - в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей. Но и игнорировать волю народа тоже не годится, так же как неприемлемо допустить вмешательство в эти процессы другого государства", - заявил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что согласно недавним социологическим опросам, большая часть православных украинцев хотят иметь единую поместную автокефальную церковь, независимую от других государств.

Как известно, в Украине сейчас действует несколько христианских церквей: УПЦ Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь, Украинская греко-католическая церковь.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]