Поселиться в «Конча-Заспе», принадлежащей ДУСе, для простого украинца невозможно

|
Версия для печатиВерсия для печати

Поселиться в дом отдыха «Конча-Заспа», который расположен на юго-востоке от Киева, невозможно для простого украинца.

Об этом говорится в сюжете программы «Схемы» - совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA: Первый».

Журналисты провели эксперимент после заявления в ноября 2014 г. тогдашнего главы Государственного управления делами Сергея Березенко. Чиновник утверждал, что «любой, кто захочет», сможет проживать в доме отдыха ГП «Конча-Заспа» или «Пуща-Водица» и не получит отказ из-за того, что его «должность или статус не предусмотрены тем или иным постановлением».

Как говорится в сюжете, при попытке арендовать жилье одним из участников съемочной группы, ему сначала показали свободные комнаты для заселения, однако через неделю после рассмотрения его просьбы в поселении отказали.

На вопрос о причинах отказа заместитель директора дома отдыха Игорь Колесник отметил: «Специфический объект с массой нюансов, есть структура, которая решает по показателям: проходит (человек - ред.) - не проходит. Почему вы не прошли, понимаете, я не могу объяснить, почему».

Попытки официально выяснить причины отказа в Госуправлении делами затянулись на два месяца.

В конце концов после длительной переписки в Государственном управлении делами ответили, что управление не является распорядителем запрашиваемой информации, и переслали запрос в дом отдыха «Конча-Заспа».

Однако никакого официального ответа от администрации дома отдыха просителю не предоставили. После этого в официальном комментарии для программы «Схемы» заместитель директора дома отдыха Игорь Колесник отметил, что сейчас нет свободных комнат.

На государственных дачах и в доме отдыха «Конча-Заспа», расположенных на юго-востоке от Киева, живут бывшие президенты и спикеры парламента Украины, действующие судьи и парламентарии.

Сейчас в управлении ГУД (ДУСи) находится более 60 государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ. Продать все это обещали политики, пришедшие к власти после революции достоинства.

Государственное управление делами - образованный в 2000 году специальный государственный орган для материально-технического, социально-бытового, лечебно-профилактического обеспечения деятельности президента, Верховной Рады, Кабинета Министров, СНБО и других государственных органов.

Программа «Схемы» расследовала деятельность Государственного управления делами, а также сравнила ее с деятельностью аналогичной структуры в Польше.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]