ПР и КПУ «узаконили» репрессии против несогласных с тоталитарной властью, - Ключковский

|
Версия для печатиВерсия для печати

Голосование большинства поднятием рук - это логическое продолжение авторитаризации власти и превращение парламента в чистую фикцию.

Такое мнение высказал народный депутат Украины III - VI созывов Юрий Ключковский, сообщает  Тиждень.ua

Он убежден, подобного развития событий можно ожидать, но «законностью и конституционностью здесь совсем не пахнет.

«Согласно регламенту Верховной Рады, законы принимаются после рассмотрения в двух-трех чтениях, после соответствующего обсуждения хотя бы по сокращенной процедуре и предоставления хотя бы недели для внесения поправок, если хотя бы один депутат возражает против принятия законопроекта сразу в целом. Кроме того законы принимаются поименным голосованием, что дает возможность о каждом депутата сказать, он голосовал «за», «против» или «воздержался», или отсутствовал. Поэтому назвать то, что мы наблюдали сегодня в парламенте, принятием законов никак нельзя», - пояснил Ключковский.

По словам экс - депутата, в Украине отныне отсутствует парламент.

«Возможно, у нас существует некий аналог советской Верховной Рады, где без дискуссий и обсуждения штамповались решения. Но парламента в смысле Конституции, парламентской демократического государства, в Украине сейчас нет», - подчеркнул он.

Относительно принятых «поднятием рук» законопроектов политик считает, они будут подписаны президентом и вступят в силу.

«Мы имеем дело с заговором между всеми, от кого зависит вступления закона - руководством ВР и президентом. Поэтому принятые сегодня законы вступят в силу и станут стимулом для дальнейших репрессий», - уверен Ключковский.

Законопроект об упрощении процедуры снятия неприкосновенности с депутатов и привлечения их к уголовной ответственности экс-депутат считает направленным против представителей оппозиционных фракций.

«Данный законопроект принят для того, чтобы заставить депутатов от оппозиции замолчать, смириться или чтобы их привлечь к ответственности и лишить мандата. Ведь имея за спиной действенную оппозицию рядовых граждан практически невозможно «достать». Следовательно, нужно эту оппозицию ликвидировать. Это политика репрессий», - отметил Ключковский.

По его мнению, в ближайшее время следует ожидать политических репрессий против оппозиционеров, участников Евромайдана, против тех, кто не согласен с авторитарной, тоталитарной властью, которая сегодня формируется в Украине по образцу российской, где вся демократия принадлежит одному человеку.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]