Правда о том, почему в Украине идет борьба с льготами чернобыльцев…

|
Версия для печатиВерсия для печати

Скажу Вам откровенно, деньги на льготы есть. Об этом мне сегодня по секрету шепнул человек, который, как и я, принимал участие в слёте работодателей Украины, который уже окрестили «съездом рабодержателей».

 

Вы думаете, чернобыльцы много получают? Но чернобыльцев в десятки раз меньше, чем пенсионеров-шахтеров, у которых пенсии далеко за 10 000 гривен, только вот о шахтерах молчат. Всё очень просто: сегодня средняя заработная плата в регионах достигает 2000 гривен. Люди фактически работают за 200 долларов в месяц. А тут появилась целая прослойка людей, у которых пенсия стала равняться 8-10 тысячам. Работающие начали возмущаться, если у человека такая пенсия, то почему я должен ходить на работу за 2 тыс?

Закон о социальной защите был принят, учитывая европейские нормы - если мы помним, Украина стремилась в ЕС. А в Европе социальные пособия ветеранам и людям, отдавшим жизнь за страну, весьма велики. И хотя за основу взяли минимальную пенсию европейца в гривневом эквиваленте - это получилось весьма внушительно.

Теперь новая власть столкнулась с проблемой, когда многие украинцы начали жить на пенсию своих родственников семьями и заниматься своими делами, они не ходят на работу за 200 у.е., а рожают детей и выращивают себе продукты на дачных участках. Зачем гробить здоровье, и каждый день к 7 утра ходить на работу? При этом получая лишь компенсацию за проезд!?

Проблема весьма велика, ведь как объяснить людям, что, работая на заводе сутками, они получают аж 2000 грн, в то время как их сосед-инвалид получает 10 000. Вывод: Запретить льготы. Во-первых - те, у кого этих льгот нет, ведомые чувством украинской жабы, будут злорадствовать, а во-вторых - работники перестанут просить повышения заработных плат и будут работать подобно рабам за тарелку супа.

Сам народ ведет себя глупо, не поддерживая протесты людей, у которых забрали льготы, отмечает издание  ua-banker. Ведь завтра могут отменить выплату пенсий - сначала тем, у кого она выше 1000 гривен, а потом - и остальным. А зачем платить, если можно просто сказать, что денег нет, и работающие пенсионеров не поддержат, а то живут за наш счет…

Вот такая логика у наших работодателей. И хоть такая логика лично мне напоминает логику рабовладельца, она имеет право на жизнь, поскольку профсоюзы разрушены и деморализованы, а те, кто гордо называет себя работодателем, должны знать, что работа за тарелку супа - это грабеж, и так долго продолжаться не может.

Одним словом, в Украине сегодня есть много двойных стандартов: деньги на Евро и вертолетные площадки есть, а денег на поднятие заработных плат нет. Миллиарды собраны на чернобыльское укрытие, только проект стоит столько, что можно было оплатить все льготы на 2 года вперед. Я не коммунист и не социалист, но когда в Украине только за один год появляются сотни миллиардеров, то деньги им заработали их наемные работники, а получили они свои прибыли, поскольку зарплата этих самых наёмных работников была ниже плинтуса. Таким образом, пришло время не затягивать пояса, а делиться.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]