Премьер Австралии призвал Путна не пытаться «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт накануне саммита G20 в Брисбене обвинил Владимира Путина в том, что он пытается «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза».

Ранее глава австралийского правительства призвал президента РФ к ответу за гибель своих сограждан при крушении самолета на востоке Украины и портебовал извиниться и выплатить компенсации семьям погибших.

Как сообщает РБК, новые обвинения в адреса России и ее президента Эбботт выдвинул во время встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном в Канберре, пишет The Financial Times. Он заявил, что появление четырех российских кораблей у побережья Квинсленда (австралийский штат, в столице которого состоится саммит), вписывается в схему «самоуверенного» поведения Москвы, частью которого является «запугивание» Украины и вторжения российских самолетов в воздушное пространство Японии.

«Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания», – сказал Эбботт. По данным австралийского телеканала ABC, эту позицию премьер донес до Путина во время их краткой встречи на саммите АТЭС в Пекине.

Ранее участники G20 обсуждали возможность запрета на участие Путина в саммите, однако не пришли к единому мнению. В конце сентября глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила, что большинство высказалось за то, чтобы российский президент приехал в Брисбен и столкнулся с осуждением его действий в Украине.

Премьер-министр Эбботт в октябре объявил о своем намерении пойти на конфронтацию с Путиным во время саммита. Он использовал при этом термин «shirtfront», которым в австралийском футболе (игра, напоминающая лапту и американский футбол) обозначается лобовая атака соперника локтем в грудь.

На саммите АТЭС в Пекине Эббот и Путин провели короткие переговоры. По ссобщению пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, создавалось впечатление, что беседа прошла спокойно и собеседники не спорили. Однако затем пресс-служба премьера сообщила, что Эбботт предложил Путину извиниться перед родственникам погибших в катастрофе Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines и выплатить им компенсации и привел пример с ситуацией 1988 г., когда США по ошибке сбили иранский самолет и выплатили компенсации, так и не признав формально свою вину.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]