Президент Янукович о конфликте на таможне с РФ: я задал Путину вопрос: «Что это такое? »

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Виктор Янукович считает, что решение властей Российской Федерации в отношении импорта отдельных групп товаров украинского производства было поспешным.

Об этом украинский Президент заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает УКРИНФОРМ.

«После того, как я получил информацию о том, что происходит на границе с Россией, я сразу же позвонил Президенту Путину и задал один вопрос: «Что это такое?», — сказал Янукович журналистам.

По словам Януковича, российский президент ответил, что также удивлен этими действиями, считает их неправильными и пригласил для объяснений руководителей и специалистов. «Я четко понял, что это решение было поспешным и оно не было продуманным», - сказал В.Янукович .

Янукович заявил также, что Украине необходимо искать пути дальнейшего сотрудничества с Россией и странами Таможенного союза. «Я далек от того, что нам надо усложнять отношения с Россией и странами Таможенного союза. Нам, наоборот, надо думать, как их упростить, как искать взаимопонимание, как построить модель отношений Украины со странами Таможенного союза. Именно этот вопрос сегодня волнует и Президента России, потому что он хорошо понимает, что любая ситуация, которая будет затруднять эти отношения, не пойдет на пользу ни Украине, ни России», - заявил украинский Президент.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]