При задержании чиновников Госцентра занятости изъяты: гривны, фунты стерлингов, доллары, евро, золото

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служба безопасности Украины разоблачила и задокументировала коррупционную схему вымогания и получения взяток должностными лицами Государственного центра занятости. Об этом сообщает  пресс-служба СБУ.

На Государственнуюпрограмму «Создание новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов» в 2011 году из бюджета Украины Государственному центру занятости выделено 365 млн. грн.

Установлено, что руководящие должностные лица Государственного центра занятости предоставляли государственные средства предприятиям для создания новых рабочих мест только при условии «отката» в размере 15-20% от суммы, которая выделялась. При неуплате указанных процентов финансирование прекращалось и начинались всякие «контрольные проверки» этих предприятий.

25 ноября в Киеве в результате спецоперации задержаны четверо чиновников, в частности, начальник Центра и начальник финансового управления. Во время обыска в служебных кабинетах, частных домах и в банковских ячейках изъято среди прочего свыше 2 миллионов гривен, около миллиона долларов США, свыше 300 тысяч фунтов стерлингов, около полумиллиона евро и свыше 3 кг золота и ювелирных украшений.

По материалам СБУ Генеральной прокуратурой Украины в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по фактам взяточничества и незаконного обогащения (ст.ст. 368, 368-2 Уголовного кодекса Украины).

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]