ПриватБанк предлагает перевести органы власти и госкомпании на PrivatLinux

|
Версия для печатиВерсия для печати

 ПриватБанк готов предоставить органам госвласти, ведомствам, госкомпаниям и органам местной власти готовое решение корпоративных операционных систем на базе PrivatLinux, которое обеспечит защиту данных от кибератак.

Об этом сообщил председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак, пишет FinClub.

По его словам, корпоративная операционная система ПриватБанка показала свою исключительную устойчивость к киберугрозам, так как за период вирусной атаки в сети ПриватБанка не было зафиксировано эпидемии заражений на более чем 20 тысяч рабочих станций.

«Сегодня в рамках своей стратегии «Приват.Share» наш банк готов поделиться с государством, органами власти, всеми заинтересованными структурами и коллегами-банкирами готовым к внедрению решением, которое позволит защитить данные и обеспечить бесперебойную работу органов власти в случае подобных киберугроз. Мы готовы помочь установить системы PrivatLinux, затраты на внедрение которых будут минимальными по сравнению с любыми другими решениями», - сказал господин Шлапак.

ПриватБанк готов обеспечить предоставление необходимого программного продукта, консультации и установку защищенных операционных систем всем госорганам. Помимо бесплатной установки, главным преимуществом внедрения систем на базе PrivatLinux станет возможность удаленного обслуживание всех рабочих станций, централизованного учета всех станций и создание единого репозитория доступных программ.

ПриватБанк, его электронные комплексы и Приват24 не зафиксировали хакерских атак или попыток вмешательства в работу систем. В учреждении уверяли, что все банкоматы и терминалы ПриватБанка работают в штатном режиме.

На днях бизнес подвергся беспрецедентной вирусной атаке. Из строя выведены компьютерные системы банков, крупнейших госкорпораций и частных компаний. Вирус Petya атаковал и другие страны. Принцип его действия идентичен вирусу WannaCry, который в мае прокатился по всему миру, шифровал данные, вымогал деньги за дешифровку, хотя де-факто уничтожал их.

В 2013 году ПриватБанк сообщал, что стал самым крупным корпоративным пользователем операционной системы Linux в мире: в сентябре 2013-го корпоративная версия системы Ubuntu Linux установлена на более чем 36,5 тыс. компьютерах сотрудников банка в четырех странах мира (ближайший конкурент - 22 тыс. компьютеров в сети корпорации Peugeot Citroen).

В июне 2014 года тогда еще частный ПриватБанк предложил предложил государственным ведомствам сэкономить до 1,5 млрд грн за счет внедрения Linux.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]