Путин объяснил журналистам, почему он покидает досрочно саммит G 20: необходимо немного поспать

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент России Владимир Путин досрочно покидает саммит «Большой двадцатки» в австралийском Брисбен, объяснив этот шаг загруженностью графика и необходимостью немного поспать.

Как сообщает BBCRussian.com, перед отлетом Путин заявил, что саммит проходил в «доброжелательной и деловой» атмосфере.

Российский лидер устроил итоговую пресс-конференцию в воскресенье утром — когда остальные участники саммита G20 собрались за рабочим завтраком.

Путин объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать.

«Хотя бы четыре-пять часов поспать»

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак — остался здесь министр финансов [Антон Силуанов], и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой», — сказал Владимир Путин.

«Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — рассказал российский президент журналистам.

Описывая свои впечатления от саммита G20, Путин сказал, что «хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы "двадцатки", доброжелательную и деловую атмосферу. Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке».

Российский президент на саммите G20 оказался под шквалом критики со стороны западных лидеров в связи с ролью Москвы в конфликте на востоке Украины.

Однако на пресс-конференции Путин рассказал журналистам, что на официальных дискуссиях вопрос Украины не поднимался, а обсуждался лишь на двусторонних встречах, в ходе которых «сторонам удалось понять друг друга».

В частности, в субботу российский президент встречался с одним из главных критиков российской политики на Украине — британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, который сказал в интервью Би-би-си: «Мы хотим видеть со стороны России уважение к территориальной целостности Украины и праву этой страны на выбор своего будущего».

«Разговоры были очень откровенными, содержательными, и, на мой взгляд, полезными, — так описал Владимир Путин эти двусторонние встречи. — Мне кажется, мы смогли с коллегами лучше друг друга понять, понять мотивы действий России, и до меня они донесли свои озабоченности. Думаю, что это нам поможет».

«Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни кажется странным», — заметил российский лидер.

Путин не объяснил, каким именно он видит это возможное урегулирование, добавив лишь: «Очень хотелось бы, чтобы мы вместе, конечно, с нашими украинскими партнерами — без Украины решить это невозможно — сделали это как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться».

Ранее в воскресенье в ходе встречи на полях саммита «Большой двадцатки» лидеры Австралии, США и Японии вновь призвали Россию «прекратить дестабилизировать восточную Украину».

Синдзо Абэ, Барак Обама и Тони Эбботт также выразили протест против российской аннексии Крыма и заявили о решимости привлечь к суду тех, кто несет ответственность за катастрофу рейса MH17, сбитого в июле над восточной Украиной.

Как известно накануне пресс-секретарь российского президента, что Путин не намерен досрочно покидать саммит в Брисбене.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

18:06
"Мамі не кажи, але я може не вийду звідси": історії жінок, які чекають та шукають безвісти зниклих в Кринках
16:40
Побита у Києві заброньованим інспектором благоустрою жінка госпіталізована до лікарні
16:10
Юрій Касьянов: "Штабних" багато, командирів мало. Про офіцерські посади у військах
15:28
Забудовник з російською назвою "Тургенєв Білд" внаглу зніс історичний будинок в центрі столиці поки Кличко справляв день народження
14:44
Прощання з Іриною Фаріон відбудеться у Львові у неділю
13:04
Убивство Ірини Фаріон — це атака на українську ідентичність, — єпископ УЛЦ В’ячеслав Горпинчук
12:17
Глава УГКЦ засудив вбивство Фаріон
12:02
Верховний суд поставив крапку у відмові від служби через релігію
10:50
За українську мову стріляють у скроню - "Свобода" про розстріл Фаріон
09:12
ГЕНШТАБ ЗСУ: ситуація на фронті та втрати ворога на 20 липня

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]