Путина в Брисбене не допустили к общей фотографии с лидерами Австралии, США, Великобритании и Китая

|
Версия для печатиВерсия для печати

Визит в Австралию - это первая такая конфронтация Владимира Путина с миром со времени русской аннексии Крыма. Помимо обрушившейся критики политики Путина по отношению к Украине со стороны мировых лидеров, за кулисами австралийского саммита российскому президенту было назначено место в конце зала, его также не допустили к общей фотографии с лидерами Австралии, США, Великобритании и Китая.

 Как сообщает Польское радио, еще до начала встречи мировые лидеры не сдерживали своей критики. «Мы, правда, не приехали здесь, чтобы говорить об Украине, но эта ситуация вызывает нашу большую обеспокоенность» - говорил прежний глава Европейского совета Герман ван Ромпей.

Канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер-министр Дэвид Камерон не исключили введения дальнейших санкций против России. А американский президент Барак Обама подчеркивал, что российская агрессия в Украине - угрожает всему миру.

Проявление негативного отношения к Путину видно также за кулисами австралийского саммита. Российскому президенту назначено было место в конце зала, его не было допущено к общей фотографии с лидерами Австралии, США, Великобритании и Китая.

Премьер-министр Канады, правда пожал Путину руку, но при этом сказал: «Убирайся из Украины».

Перед зданием, где проходит саммит, состоялись две манифестации - сторонников и противников российского президента.

По неофициальным сообщениям из Кремля, которые подают британские СМИ, Владимир Путин все же покинет саммит.

Это должно быть следствием острых переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В ходе разговора президент России имел возразить, что послал войска в Украину, но в то же время ему пришлось пообещать, что он остановит поток оружия через границу, поддержит перемирие и признает политическое единство Украины.

Как известно, Путин очью покинул саммит, объяснив свой поступок журналистам занятостью и необходимостью отоспаться.

«Аргумент»


 В тему:

Фото: www.vesti.ru


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]