Пять из семи иностранных футбольных сборных напрочь отказались жить в Украине во время Евро 2012

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нежелание футбольных сборных - участников Евро-2012 жить в Украине Маркиян Лубкивский, директор турнира Евро-2012 объясняет ментальностью европейцев.

Из шестнадцати сборных, принимающих участие в чемпионате, дали согласие остановиться в Украине только две сборные: Швеции - в Киеве и Франции - в Донецке.

Ни одна из сборных, матчи которых состоятся в Харькове - это Голландия, Германия, Португалия и Дания - жить в Харькове, и вообще в Украине не будут. То же самое - во Львове. По имеющейся информации Голландия, Германия и Дания  уже подтвердили, что будут проживать в Польше.

Харьков и Львов послужат только трансфертной базой - т.е. голландская, немецкая, португальская и датская сборные будут приезжать за день до своих матчей, после чего возвращаться в Польшу.

Первоначально в Украине  собирались расположиться российская и хорватская команды, но по итогам жеребьевки им обеим придется играть в польских Варшаве и Вроцлаве, а также в Познани и Гданьске. В итоге русские футболисты будут жить в столице Польши, а хорваты выбирают между городами Тыхы и Мендзыхуд, об этом сообщила польская РАР. По состоянию на среду список мест проживания выглядит так:

Группа А (матчи в Варшаве и Вроцлаве):
Польша (Варшава), Греция (Яхранка), РОССИЯ (Варшава), Чехия (Вроцлав).
Группа В (матчи во Львове и Харькове):
Голландия (Краков), Германия (Гданьск), Дания (Колобжег), Португалия (Опаленица).
Группа С (матчи в Познани и Гданьске):
Испания (Гневино), Ирландия (Сопот), Италия (Краков), Хорватия (не определено).
Группа D (матчи в Киеве и Донецке):
Украина (Киев, Донецк), Англия (Краков), Франция (Донецк), Швеция (Конча-Заспа).

Напомним, Национальная сборная Англии по футболу приняла решение базироваться на время проведения матчей ЕВРО — 2012 в Кракове. Несмотря на то, что все групповые матчи с ее участием пройдут в Украине. Это решение англичан вице-премьер-министр Борис Колесников прокомментировал так:«Мы удивлены решением, но нам же будет легче».

Вряд ли нежелание команд жить в Украине можно объяснить ментальностью иностранцев. Украинские чиновники, делающие комментарии в духе губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого «Необходимо сделать невозможным приезд в Украину английских футбольных ультрас, которые на Евро-2012 должны прибыть в Донецк болеть за свою сборную. Проще предупредить и не допустить сюда футбольных хулиганов. Лучше получить недовольство,чем потом разбирать эксцессы», - сказал он, цитирует слова чиновника информационный центр «Украина 2012», могут служить добрым сигналом к посещению Украины.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]