Рада проголосовала за вывод силовиков, запрет применения оружия и освобождение всех активистов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народные депутаты Украины поддержали в целом постановление Верховной Рады Украины № 4153-1 "Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины". За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов.

 

Ранее нардепы 233 голосами проголосовали это постановление "за основу", сообщает РБК-Украина.

Данное постановление предусматривает запрет использования оружия и отвод воинских формирований из Киева и других городов.

Постановление предусматривает возвращение всех военных, в том числе милиции, вооруженных сил и СБУ, в казармы.

Также запрещается устанавливать блокпосты и иным образом блокировать передвижение людей по территории Украины.

Согласно постановлению, также должна быть прекращена антитеррористическая операция, объявленная ранее руководством СБУ.

Также это постановление предусматривает освобождение от уголовной и административной ответственности всех задержанных активистов.

За данное постановление проголосовали все оппозиционные фракция, депутаты, которые вышли из фракции Партии регионов, а также часть депутатов, которые еще остались в ПР.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]