Рамзан Кадыров обвинил МВД РФ во лжи

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России не утихает заочный спор МВД РФ и главы Чечни Рамзана Кадырова. В пятницу Кадыров в ответ на обвинения милицейского ведомства выразил сожаление, что «МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий», а также опроверг заявление ведомства о том, что в республике знали о проведении спецоперации. Глава Чечни призвал провести внутреннее расследование и найти ответственных за искажение информации.

Как сообщает КоммерсантЪ, в заявлении, обнародованном на сайте главы Чечни, говорится, руководством МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий ставропольской полиции, вплоть до искажения фактов».

Ранее в Министерстве внутренних дел заявили, что уведомили МВД по Чеченской республике о проведении спецоперации, что опроверг Кадыров.

«Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца. Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по Чеченской республике и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска. И, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии. Это подтверждается официальным письмом министра внутренних дел по ЧР»,— говорится в заявлении Рамзана Кадырова. Он также выразил надежду, что «министром внутренних дел РФ будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос ответственности».

Напомним, после того, как 19 апреля в Грозном сотрудниками УВД Ставропольского края была проведена спецоперация по задержанию Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске, в результате которой Дадаев был убит, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал местных силовиков "открывать огонь на поражение" по своим коллегам, без спроса приезжающим из других регионов.

 «Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь то москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать»,— заявил 20 апреля Рамзан Кадыров.

Реакции Кремля на данное заявление не последовало. Зато жестко отреагировало МВД РФ: в ведомстве указали на недопустимость подобных высказываний

23 апреля, после появления видео с совещания, которое получило широкую огласку и возмущение, Рамзан Кадыров прокомментировал свои слова. Он пояснил, что «как гарант конституции, как представитель президента, верховного главнокомандующего на территории Чеченской республики, всех собрал и сказал: "Надо разбираться. Если впредь подобное будет — наказать! Если получится — задержать, если нет — уничтожить"». Глава Чечни также заявил, что «бытовую ссору перевели на политический уровень».

 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]