Расстрельная группа №1 НКВД ДНР пытала и убивала местных жителей

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Украинские правоохранители продолжают расследование массовых преступлений, совершенных террористами против мирного населения Донецкой и Луганской областей.

 
В частности, следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области осуществляет уголовное производство в отношении членов так называемой расстрельной группы №1 НКВД ДНР, которые действовали в Дружковке. Участники этой группы пытали и убивали местных жителей.

Среди замученных – местные проукраинские предприниматели. Известно по меньшей мере 5 человек, которые были похищены и после пыток убиты указанными боевиками. Также под лозунгом «очищения общества» банда по своему усмотрению уничтожала беззащитных людей – без постоянного места жительства, безработных и людей с инвалидностью. Группу ликвидировала контрразведка СБУ. Два члена группы задержаны.

О таких фактах заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Главное следственное управление Министерства внутренних дел продолжает выяснения обстоятельств по делу о массовых убийств в Славянске. При опознания были обнаружены тела прихожан протестантской церкви, которых боевики Гиркина похитили и после пыток убили за то, что люди помогали украинской армии.
 
Соответствующее расследование находится на контроле прокуратуры.
 
На оккупированных боевиками территориях осложняется криминогенная обстановка и увеличивается количество столкновений между различными формированиями боевиков.
 
Так, в г. Антрацит не прекращаются боевые столкновения между местными ополченцами и представителями казачьих бандформирований за право контролировать город. Призываем местное население быть осторожными, поскольку ситуация на улицах города практически неконтролируема.
 
Вчера в Енакиево боевики так называемой ДНР выпустили из исправительной колонии №52 четырех приговоренных к пожизненному заключению. За все время проведения АТО из 36 колоний Донецкой и Луганской областей боевики целенаправленно освободили 20 заключенных. По оперативным данным, ни один из них не взял в руки оружие, а из 106 заключенных, которые 11 августа после обстрела покинули территорию 124-й колонии строгого режима Донецка, все вернулись в исправительное учреждение.
 
В подконтрольных террористам населенных пунктах области действует комендантский час, контроль выполнения которого осуществляют боевики из террористической группировки «Оплот». Нарушителей на неделю вывозят на передовые позиции террористов для выполнения строительных работ.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]