Reuters: Россия не сократила воинский контингент в Сирии

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Воинский контингент России в Сирии спустя месяц после объявления Владимиром Путиным о выводе войск из страны, все так же силен. Изменилась только расстановка сил в технике: часть самолетов заменили ударными вертолетами, которые больше подходят для поддержки армии Асада в ближнем бою.

Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на материалы Reuters.

Аналитики агентства, изучив информацию из открытых источников, пришли к выводу, что поставки на российскую авиабазу Хмеймим на западе Сирии с 14 марта не сократились.

Грузы в Сирию доставляются по морскому маршруту, который получил название "Сирийский экспресс". Российские инженерные войска прибыли в древнюю Пальмиру. Кроме того, есть информация о том, что на территории страны появился российский спецназ. На основании своих исследований авторы расследования делают вывод о том, что Россия на сегодняшний день втянута в конфликт куда сильнее, чем это было ранее.

По мнению редактора IHS Jane's Defence Weekly, российский контингент в Сирии так же силен, как и в конце 2015 года.

"Силы не сократились никоим образом", - сообщил он.

В Reuters считают, что объявление о выводе войск из Сирии дало Путину передышку от связанного с его действиями в этой стране давления Запада, а также позволило провести техобслуживание ударной авиации.

В четверг турецкие блогеры из проекта Bosphorus Naval News запечатлели на фото российский десантный корабль "Саратов", который следовал на базу РФ в Тартусе, с множеством военных грузовиков на борту.
В Минобороны РФ на запрос авторов материала не ответили.

"Мы убрали несколько самолетов и добавили ударные вертолеты. Во время перемирия мы не нуждаемся в таком количестве бомбардировщиков. А вертолеты летают ниже и больше подходят для наблюдения", - рассказал Reuters полковник ВКС РФ.

По данным спутниковых снимков, на вооружении РФ в Сирии сейчас состоят около 30 вертолетов, среди которых 8 Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор", которые дислоцируются на базе Шайрат на юго-запад от города Хомс.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]